miércoles, 23 de junio de 2010

TURISMO AGROPECUARIO EN VALSEQUILLO

Valsequillo, 23 de junio de 2010 | Turismo | Gabinete de prensa local.

Desde la Concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Valsequillo, dirigida por Armando Suárez Ramírez, y a través de la Oficina de Información Turística se ha puesto en marcha una propuesta alternativa para conocer el municipio programando una serie de visitas orientadas a conocer diversas explotaciones agropecuarias. En las mismas los turistas pueden conocer de primera mano el cultivo y elaboración de determinados productos de la tierra y tienen la posibilidad de catarlos y adquirirlos de primera mano.

La primera de estas excursiones organizadas se produjo el pasado viernes 18 de junio, teniendo lugar la visita guiada por Valsequillo de la "Asociación de Jubilados de la Seguridad Social", siendo acompañados en todo momento por el informador turístico de Valsequillo.

Entre los lugares recorridos durante las cuatro horas que estuvieron en el municipio cabe destacar: El Museo de Antigüedades y Coleccionismo de Benigno López Monzón (en La Barrera); La fábrica de miel "Apícola Canaria"; Queso Flor Valsequillo; La quesería artesanal "Caprican"; La finca de fresas La Cruz; la tiende Artesanía Tarha; Trabajo en vivo de la artesana "Georgina Hernández Florido"; La Iglesia de San Miguel.

Finalizó la jornada con el almuerzo en el "Restaurante El Puente" de Tenteniguada).

Se trataba de una visita "AGROPECUARIA" que intenta acercar al público alejado de las zonas rurales, todos aquellos productos tradicionales de Valsequillo, con degustación de todos ellos en cada una de las paradas, de tal forma que los 55 turistas, pudieron degustar y comprar: miel, queso, leche de cabra recién ordeñada, fresas, hidromiel, mermelada, artesanía y por último un suculento menú.

De hecho los responsables de la asociación, alabaron en todo momento la visita y la valoraron como la más "Natural y Auténtica" de todas las que habían realizado, ya que en ningún otro sitio les habían llevado a la misma fábrica o a la misma finca donde se puede ver el proceso de elaboración y/o manipulado de los productos, corroborando que son 100% naturales, de gran calidad.

Para el Grupo de Gobierno ASAVA-PP esta alternativa turística para conocer el municipio y sus productos es una fórmula más que va a potenciar la llegada de más visitantes, siendo la idea de un atractivo evidente que ayuda a la economía de nuestros vecinos y vecinas, puesto que tienen la oportunidad de conseguir unos ingresos extras e inmediatos, fortaleciendo con ello una mayor dedicación y productividad de los sectores que se ven beneficiados.

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