Colegios Arenas cierra la temporada con una derrota

Las Palmas de GC (Canarias), 26 de abril de 2014 / Deportes - Fútbol Sala / Gabinete de Prensa.

Colegios Arenas Gran Canaria cayó frente al Umacon Zaragoza en el partido que cerraba la temporada. El partido fue un reflejo de los errores que ha condenado a los canarios al descenso: su falta de acierto. Algo que no pasó en el lado contrario y con Richi firmando un hat trick.

Los peninsulares comenzaron el partido con más intensidad en todas sus acciones. Quisieron llevar la incitativa y lo lograron. Sin embargo, la posesión no le generó muchas oportunidades de marcar.

Poco a poco los canarios se fueron metiendo en el partido sin llegar a tener la posesión. Aun así, estuvieron más acertados de cara al gol. Juanillo aprovechó un balón entre líneas para darse la vuelta y batir a Basmalis en el 9. Con el tanto a favor, el cuadro canario asentó su juego.

El Zaragoza no bajó los brazos y Keny luchó un balón que tenía perdido. Su fe, y los tres rebotes que le favorecieron, le permitió dejar solo a Richi que disparó a puerta vacía. Era el empate en el minuto 12.

Suso Méndez ordenó adelantar líneas y presionar en cancha contraria. Su rival le creaba mucho peligro saliendo con facilidad desde atrás. El cambio de sistema le dio resultado y pronto creó ocasiones de gol. Aun así no recibió el premio del gol.

Tras el paso por vestuarios, los patrones de juego siguieron siendo el mismo y los locales seguían mereciendo el gol. Juanillo volvió a ser el más incisivo y tuvo dos ocasiones muy claras. Una solo ante Basmalis, que la paró el cancerbero visitante, y la otra se fue al palo.

En el 26, una jugada visitante que no entrañaba peligro terminó con una falta al borde del área y con tarjeta amarilla para Marc Areny. La jugada de estrategia salió perfecta y Catela anotaba el 1-2 solo en el segundo palo.

En el ecuador de esta mitad, Jorge Peñaranda le copió el sistema a su homologo y le quitó el esférico. Fueron minutos en donde se vio más individualidades que juego colectivo, finalizando en el 33 con el tanto de Richi que suponía el 1-3.

Acto seguido, Suso Méndez ordenó atacar de cinco. En las primeras acciones los maños estuvieron firmes en defensa y no dejaron huecos. Pero con paciencia, y el paso de los minutos, los canarios lograron abrirla.

Carlos Alberto recortaba distancias en el 36 y en la acción siguiente Juanillo perdonó a puerta vacía el empate.

Cuando parecía que se igualaría el choque, la defensa del Zaragoza despejó un balón que nadie de los locales persiguió. Richi lo intuyó y sorprendió a todos anotando el cuarto de su equipo, y su hat trick particular, cuando faltaba algo más de un minuto para la conclusión.

A pesar de que Carlos Alberto volvería a recortar distancias, apenas veinte segundo para la finalización y el Zaragoza apenas dejó opciones

Ficha técnica

Colegios Arenas Gran Canaria

Igor, Lincon, Campoy, Yeray y Juanillo -Quinteto inicial- Carlos Alberto, Laurino, Marc Areny, Ita, David Guerra y Dani Cabezón.

Entrenador: Suso Méndez

Umacon Zaragoza: Basmalis, Tejel, Richi, Retamar y Keny -Quinteto inicial- Álvaro, Carlos García y Catela

Entrenador: Jorge Peñaranda

Árbitros: Del Pozo García y López Jiménez, auxiliados por Ramón Coalla y Vicente Díaz en las labores de jueces auxiliares. Amonestaron por los locales a Marc Areny y por los visitantes a Catela

Goles: 1-0; min. 9: Juanillo. 1-1; min. 12: Richi. 1-2; min. 26: Catela. 1-3; min. 33: Richi. 2-3; min. 36: Carlos Alberto. 2-4; min. 39: Richi. 3-4; min. 39: Carlos Alberto.

Incidencias: Partido correspondiente a la 30ª jornada de liga celebrado en el pabellón Centro Insular de Deportes de Las Palmas de Gran Canaria. Alrededor de 250 espectadores.