sábado, 29 de noviembre de 2014

Gran triunfo del Gran Canaria Colegios Arenas en Elche (3-4)

FÚTBOL SALA / SEGUNDA DIVISIÓN

--Los grancanarios logran su primera victoria foránea ante un claro candidato al ascenso

Las Palmas de GC (Canarias), 29 de noviembre de 2014 / Deportes - Fútbol Sala masculino / Gabinete de Prensa.

El Gran Canaria Colegios Arenas asaltó el fortín del Elche. El conjunto grancanario estrenó su casillero de victorias como visitante esta temporada en Segunda División. Y lo hizo a lo grande, imponiéndose por 3-4 a uno de los equipos de la zona alta de la clasificación y uno de los principales aspirantes al ascenso a la máxima categoría del fútbol sala español.

El cuadro dirigido por Suso Méndez, que realizó un gran encuentro, consiguió un triunfo importantísimo en una cancha, la ilicitana, donde nadie hasta el momento había logrado ganar. Estos tres puntos refuerzan la moral de los jugadores isleños, que esta vez sí obtuvieron el premio que otras veces se le había resistido lejos del Centro Insular de Deportes esta campaña.

Los tantos de Pacheco, Cristian y Sergio García (2) desequilibraron la balanza a favor del Gran Canaria Colegios Arenas en un choque muy intenso que se resolvió en la segunda parte, tras llegarse al descanso con 0-0 en el electrónico. Otra noticia positiva del choque fue el debut de ‘Billete’ en las filas colegiales, a quien una lesión lo tenía en el dique seco desde la pretemporada.

Los primeros veinte minutos se saldaron sin que se moviese el marcador, ya que ni grancanarios ni ilicitanos consiguieron concretar las oportunidades que se les presentaron en esta primera mitad.

Tras el descanso, el choque dio un giro radical en cuanto a efectividad de cara a la meta contraria. El Elche se adelantó en el marcador en el minuto 28 con el gol de Guti (0-1). El Gran Canaria Colegios Arenas se repuso muy pronto a este tanto, pues Sergio García restableció el empate (1-1).

Pasado el ecuador de la segunda mitad, Cristian puso en ventaja a los visitantes (1-2). Cuando se entraba en los diez últimos minutos, el cuadro local lograba empatar otra vez por medio de Guti (2-2).

De nuevo, el Gran Canaria Colegios Arenas reaccionaba bien al revés y Pacheco hacía el 2-3 en el 33. A poco más de un minuto para la conclusión, el Elche, que ya a esas alturas usaba el recurso de portero-jugador, igualaba el marcador gracias a un tanto de Pitu (3-3). No se vino abajo el cuadro grancanario y Sergio García anotaba el 3-4 definitivo que dejaba a los locales sin tiempo de reacción.