lunes, 12 de abril de 2010

BRAULIO SIMANCAS REINVENTA LA CARTA DE “LAS AGUAS”

Buen conocedor de la nueva gastronomía canaria, el chef canario apuesta por ingredientes que posicionan la cocina de la Islas a la vanguardia internacional


Santa Cruz de Tenerife, 12 de abril de 2010 |Turismo |Gabinete de Prensa.

Después de algo más de tres meses al frente de “Las Aguas”, uno de los principales restaurantes del Gran Hotel Bahía del Duque (www.bahia-duque.com), y tras presentar recientemente el nuevo menú degustación del mismo, Braulio Simancas sorprende a sus comensales reinventando la carta de este espacio gastronómico, ubicado dentro de este hotel del sur de Tenerife.

La nueva carta de “Las Aguas” estará compuesta por platos muy creativos, pero siempre determinados por los habituales ingredientes de la cocina tradicional Canaria, aunque con un toque renovado, que se adapta a la perfección a la imagen del Gran Hotel Bahía del Duque, así como a la apuesta de este exclusivo establecimiento por dar a conocer la marca “Canarias” internacionalmente.

Con los ingredientes propios de la huerta isleña como protagonistas, Simancas ha elaborado una carta sin artificios que desvirtúen su cometido, como es homenajear algunos de los productos más típicos de las islas y, de esta forma, confeccionar una propuesta muy fresca, saludable y sencilla para esta nueva temporada.

Entre los platos que componen la carta. El chef canario ha querido destacar:

Entrantes fríos: Sopa fría de tomate en rama, emulsionada con aceite de oliva y ajos, vinagre de vino tinto, acompañada de bizcocho salado y semi-sorbete de millo tostado.

Entrantes calientes: Pequeña cazuela de “ropa vieja” de estilo tradicional con carne de vacuno y aromas del huerto.

Pescados: Lomo de “albacora” cocinado sobre una crema ligera de zanahoria y menta fresca, sésamo tostado y vinagreta de miel de palma

Carne: Carrilleras de cerdo ibérico en reducción de vino tinto baboso negro espolvoreado con polvo de frutos rojos, salpicón de melocotón y aromas florales

Postre: Espumoso de leche asada con helado de miel de palma y confitura de limón.

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