lunes, 10 de mayo de 2010

Erlantz Gorostiza diseña su primer Menú Creaciones en el restaurante M.B, ubicado en Abama Golf & Spa Resort

Tenerife, 10 de mayo de 2010|Turismo|Gabinete de Prensa

Erlantz Gorostiza, el nuevo chef de M.B, el restaurante tinerfeño de Martín Berasategui ubicado en el complejo Abama Golf & Spa Resort, ha diseñado el nuevo Menú Creaciones del establecimiento que estará disponible los meses de mayo y junio.

En este nuevo menú Gorostiza ha innovado la propuesta gastronómica ya existente en el restaurante impregnando cada creación de su toque especial y ha personalizado otros platos que ya se podían degustar anteriormente. Sin embargo, la filosofía intrínseca de M.B sigue intacta en este menú ya que ha seguido dando protagonismo a los productos canarios y todos los platos denotan calidad y creatividad.
Se trata de un menú único con ingredientes de la tierra elaborados con el particular toque del chef vasco. Entre los platos de este menú se encuentran la gamba roja en infusión de manzana verde con pera, tomate confitado y su sorbete de lima-albahaca; rape asado acompañado de bombones líquidos de queso, ensalada de apionabo y espárrago triguero y jugo yodado al curry; y Chuleta de cordero con sus mollejas, remolacha y queso con jugo ligado al comino.

Además de los seis platos presentados en esta carta, Martín Berasategui y todo su equipo proponen dos creaciones más para completar la experiencia gastronómica a base de perlitas de hinojo en crudo, en risotto y emulsionado; y sopa de frutas y hierbas con bizcocho borracho y crema helada de jengibre.
Gorostiza, chef vasco que se ha formado en el restaurante de Lasarte de Martín Berasategui, aterrizó hace poco más de 2 meses en M.B para asumir la dirección culinaria de este establecimiento. Tiene un ambicioso reto por delante para seguir ofreciendo la calidad que ha valido a M.B su primera estrella Michelin en la pasada edición de los premios. Con este menú lo ha conseguido ya que conoce de primera mano la singularidad de la cocina de su mentor.

MENÚ CREACIONES MAYO - JUNIO


A modo de pequeña ensalada, milhojas de ave, batata y calamar con puré de berza y escabeche

Gamba roja en infusión de manzana verde con pera, tomate confitado y su sorbete de lima-albahaca

Huevo de caserío, setas silvestres y un caldo ligero de hongos

Rape asado acompañado de bombones líquidos de queso, ensalada de apionabo y espárrago triguero y jugo yodado al curry

Chuleta de cordero con sus mollejas, remolacha y queso con jugo ligado al comino

Coco helado con aguardiente granizado, lascas semifrías de zanahoria y mango con un brochazo compotado de frutas y remolacha

85€ + 5% IGIC

Martín Berasategui y todo su equipo recomiendan seguir deleitando el paladar con dos creaciones únicas que completan esta experiencia gastronómica

Perlitas de hinojo en crudo, en risotto y emulsionado

Sopa de frutas y hierbas con bizcocho borracho y crema helada de jengibre

105€ + 5% IGIC


Información y reservas: +34 902 105 600 (tel) 


Abama Golf & Spa Resort, una ciudadela árabe envuelta en vegetación subtropical

Situado en Guía de Isora y con espectaculares vistas a la isla de la Gomera, el Abama Golf & Spa Resort se asemeja a una ciudadela árabe y está formado por un edificio de diferentes alturas distribuido entre piscinas, cascadas y una abundante vegetación subtropical. Con una clara influencia africana en su decoración, Abama Golf & Spa Resort dispone de 328 habitaciones en la Ciudadela y 148 estancias en Villas, un beach club, un spa de más de 2.500m2, un campo de golf de competición, nueve piscinas, dos de ellas naturales, un club de tenis, diez restaurantes – uno de los cuales, M.B. está dirigido personalmente por Martín Berasategui, chef galardonado con tres estrellas Michelin y la oferta de cocina de fusión japonesa del restaurante Kabuki de Ricardo Sanz– y múltiples espacios para reuniones y eventos.

Situado en una finca de 160 hectáreas y con una diferencia de cota de 315 metros, el Abama Golf & Spa Resort se encuentra rodeado de vegetación subtropical. Hasta 90.000 ejemplares de árboles y palmeras y arbustos de 300 especies diferentes envuelven el complejo diseñado por el arquitecto de renombre internacional Melvin Villarroel.

Abama Golf & Spa Resort está distribuido en dos partes diferenciadas respondiendo a las necesidades y gustos del huésped. El conjunto central a modo de ciudadela, cuenta con 328 habitaciones y suites que van de los 50m2 a los 277m2. Descendiendo hacia el mar se sitúan en cuatro filas escalonadas 148 exclusivos alojamientos en las villas de 50m2 a 120m2. Uno de los espacios destacados es el Jardín Persa, dividido en cuatro partes por dos canales que se cruzan perpendicularmente.

El Campo de Golf de 18 hoyos par 72 y 6.237 metros de longitud diseñado por Dave Thomas, ha sido reconocido como el mejor campo de Europa en la feria Alemana “Rheingolf 2006”. Más de 25.000 árboles y plantas tropicales, numerosos lagos, bunker de arena y colinas rodean a los golfistas que pueden contemplar desde cualquier green, indistintamente el mar y la nevada cumbre de El Teide. El Club de Tenis cuenta con siete canchas de este deporte tenis más, cuatro de padel y está asesorado por la Academia Internacional de Tenis Sánchez-Casal que dirigen los tenistas internacionales Emilio Sánchez-Vicario y Sergio Casal, ganadores en dos ocasiones del Roland Garros.

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