Su carta será una fusión de las cocinas japonesa, china y tailandesa y estará dirigido por el chef Juan Miguel Cabrera
Santa Cruz de Tenerife, 23 de junio de 2010 | Turistico | Gabinete de Prensa.
El Gran Hotel Bahía del Duque (http://www.bahiaduque.com/) inaugurará el próximo mes de julio su primer restaurante asiático, que se llamará “EL ORIENTAL”. Con esta apertura, el Gran Hotel Bahía del Duque se convierte en una de las direcciones gastronómicas más variadas, importantes y completas de Canarias.
Para Santiago Cabré, Director General del Gran Hotel Bahía del Duque, “esta nueva apuesta ratifica la importancia que tiene la gastronomía en nuestro hotel. Después de incorporar a uno de los chef canarios más importantes del momento, como ha sido Braulio Simancas en “Las Aguas”, no hemos parado en la ampliación de nuestra oferta gastronómica para que nuestros clientes puedan viajar por la cocina internacional de calidad, pero dentro del Bahía del Duque”.
“EL ORIENTAL”, que dirigirá el jefe de cocina ejecutivo del hotel Juan Miguel Cabrera, ofrecerá una carta basada en la fusión de las cocinas japonesa, china y tailandesa. Para ello, contará con tres cocineros, dos chinos y uno tailandés, expertos conocedores de la gastronomía asiática.
En la oferta culinaria de “EL ORIENTAL” destacan los entrantes calientes, como la Kopa de Langostinos o los Tallarines Hayashi con verduras y vieiras; las sopas, con su tradicional Sopa Miso Siru o la Agripicante con Sau Mai de Perdiz y Gambas; el pescado, entre los que destacamos la Lubina Misoyaki o el Atún Cantonés; y seguidos de las carnes como el Shichimi Picante de Buey o el Pato Hoisin. Para los postres, el chef ha ideado unos Saquitos Crujientes de Chocolate o una Gelatina de Lichi con Fresa, entre otros.
El capítulo de ambientación e interiorismo de “EL ORIENTAL ha sido responsabilidad de Raúl de la Rosa, Director de Imagen del Gran Hotel Bahía del Duque. Según sus palabras, “para este espacio hemos rescatado lo más representativo de la decoración asiática tradicional y lo hemos combinado con el estilo minimalista y más moderno de los restaurantes japoneses. En cuanto a los colores, hemos jugado con el negro y el rojo, que hemos mezclado con materiales, todos naturales, como el papel japonés de rafia, las
persianas de madera, el acero, etc…”.
“EL ORIENTAL” abrirá sólo para cenas desde las 19:00 horas a las 23:00 horas
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