Se celebrarán entre el 5 y el 7 de agosto
Pámpano, lapas, caballas o viejas, son algunos de los productos presentes en estas jornadas, coordinadas por el chef de “Las Aguas”, Braulio Simancas
Santa Cruz de Tenerife, 26 de julio de 2010 | Turismo | Gabinete de Prensa.
El Restaurante “Las Aguas” del Gran Hotel Bahía del Duque (www.bahia-duque.com) organiza unas jornadas gastronómicas creadas por el chef Braulio Simancas, que destacarán por la presencia del mar en todos sus platos.
Estas jornadas se desarrollarán entre los días 5 y 7 de agosto de 2010 y, para la ocasión, el chef ha confeccionado un completo menú que representa un recorrido por las costas canarias y sus ingredientes más representativos, desde el Pámpano a las lapas, pasando por pescados tan presentes en la gastronomía canaria como la Vieja o la Caballa.
En palabras de Braulio Simancas, “la organización de estas jornadas supone una gran oportunidad para mostrar a nuestros clientes una variada selección de todos los productos y sabores que ofrece el mar del archipiélago, y que en ocasiones son los grandes olvidados de nuestra cocina”.
Simancas, gran amante de los pescados canarios, no podía comenzar de otra manera este ciclo de encuentros gastronómicos que el restaurante “Las Aguas” celebrará durante los próximos meses, con el objetivo de profundizar aún más en el conocimiento y difusión de la gastronomía canaria dentro y fuera de nuestras fronteras.
El menú que conforma la oferta culinaria de estas jornadas gastronómicas se compone de los siguientes platos:
Carpaccio de peto, ensalada de hierbas aromáticas, lima fresca y su piel.
Sardinas adobadas sobre pan de batata.
Sopa de cazuela de pescado con viejas, lapas y aroma de azafranillo canario.
Raviolis de pescado salado encebollado.
Lomo de caballa ahumada con brezo, confitura de cebolla roja, hojas de nuestro huerto y sal de Fuerteventura.
Cherne con arroz negro meloso de chocos y verduritas.
Atún rojo de nuestras aguas, reducción de vinagre y miel de palma y ensalada de menta fresca.
Chocolate y mango.
Bodega: Bermejo espumoso D.O. Lanzarote; Testamento malvasía seco fermentación en barrica D.O. Abona; Tajinaste maceración carbónica D.O. Valle de la Orotava.
Precio cena: 90 € por persona (+ 5% IGIC)
Horario de apertura: 19:30 a 22:30 horas
Teléfono de reservas: 922 746 900
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