miércoles, 29 de septiembre de 2010

El Cabildo premia los mejores quesos de Gran Canaria


Se repartirán doce premios entre los mejores quesos de la Isla y los ganadores se darán a conocer el próximo 1 de octubre durante la celebración de los `Premios del Campo y el Mar´ que tendrá lugar en Infecar en el marco de la Feria `Gran Canaria, Un Mercado Único´

Las Palmas de GC, 29 de septiembre de 2010 | Agricultura | Gabinete de Prensa - Redacción.

La consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria organiza la “XVII Cata Insular de Quesos de Gran Canaria”, que concluirá hoy miércoles a las 20.30 horas en la Institución Ferial de Canarias, Infecar, donde se ha venido celebrando desde el pasado martes, 28 de septiembre.

A esta edición se ha presentado un total de 48 queserías de toda la Isla con 92 quesos, representando diez categorías.

Los premios se repartirán de la siguiente forma:
·         Leche pasteurizada con dos premios: semicurado y curado.
·         Leche cruda con dos premios: Tiernos puros de un solo animal, cabra-vaca-oveja y tiernos mezcla, mezcla de varias leches.
·         Semicurados  con dos premios: Semipuros y semimezclas.
·         Curados con dos premios: Curados puros y curados mezcla.
·         Denominación de origen canaria con dos premios: Flor y media flor.

Para hacer esta selección de premios, 20 catadores expertos se han reunido durante las dos jornadas de la Cata para realizar la selección en una primera fase visual y otra segunda fase olfativa-gustativa.

Los ganadores se conocerán durante la celebración de los “Premios del Campo y el Mar” el próximo viernes, 1 de octubre, a las 19.30 horas en la Sala Canarias de Infecar, en el marco de la Feria “Gran Canaria, Un Mercado Único”. Una fiesta donde se premia la trayectoria y dedicación de agricultores, ganaderos y, por primera vez, de pescadores que mantienen nuestras tradiciones y defienden la excelencia de nuestros productos.

No hay comentarios: