Se repartirán doce premios entre los mejores quesos de la Isla y los ganadores se darán a conocer el próximo 1 de octubre durante la celebración de los `Premios del Campo y el Mar´ que tendrá lugar en Infecar en el marco de la Feria `Gran Canaria, Un Mercado Único´
Las Palmas de GC, 29 de septiembre de 2010 | Agricultura | Gabinete de Prensa - Redacción.
La consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria organiza la “XVII Cata Insular de Quesos de Gran Canaria”, que concluirá hoy miércoles a las 20.30 horas en la Institución Ferial de Canarias, Infecar, donde se ha venido celebrando desde el pasado martes, 28 de septiembre.
A esta edición se ha presentado un total de 48 queserías de toda la Isla con 92 quesos, representando diez categorías.
Los premios se repartirán de la siguiente forma:
· Leche pasteurizada con dos premios: semicurado y curado.
· Leche cruda con dos premios: Tiernos puros de un solo animal, cabra-vaca-oveja y tiernos mezcla, mezcla de varias leches.
· Semicurados con dos premios: Semipuros y semimezclas.
· Curados con dos premios: Curados puros y curados mezcla.
· Denominación de origen canaria con dos premios: Flor y media flor.
Para hacer esta selección de premios, 20 catadores expertos se han reunido durante las dos jornadas de la Cata para realizar la selección en una primera fase visual y otra segunda fase olfativa-gustativa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario