Palamós (Girona), 6 de febrero de 2011 | Cartas al Director | Xus D Madrid.
Los taninos son unos compuestos que se encuentran en los hollejos de las uvas y de las hojas y le confieren un fuerte color. Los científicos del Servicio de Investigación Agraria de EEUU (ARS) han comprobado que los taninos tienen capacidad de fijación, la cual puede resultar beneficiosa para el suelo. Los taninos pueden llega al suelo como una especie de infusión una vez que las hojas se han mojado por la lluvia y la nieve.
Los taninos del suelo pueden inmovilizar metales tales como el aluminio, reduciendo los efectos tóxicos de los metales en el crecimiento de las raíces de las plantas. Los compuestos fenólicos relacionados con los taninos también pueden liberar nutrientes tales como el calcio para utilización por los cultivos. Los científicos también están estudiando el potencial de los forrajes que contienen taninos para alimentar las cabras y eliminar los gusanos gastrointestinales en los animales. Total, que todos son beneficios lo que nos aportan estos compuestos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario