Ingenio, 2 de febrero de 2011 | Catas | Gabinete de Prensa.
El viernes, 28 de enero, se celebró, en la Casa del Vino y de la Agricultura, la décima edición de la Cata de Quesos de la Villa de Ingenio, enmarcada en los actos programados con motivo de la celebración de las Fiestas de La Candelaria y San Blas 2011.
Unos 20 quesos de 15 queserías de toda la isla se presentaron a este concurso para participar en las categorías de queso curado y semicurado de cabra y curado y semicurado mezcla, un número importante teniendo en cuenta que "cada vez son menos los quesos de este tipo que se realizan ya que las queserías suelen optar por el queso tierno, que es el más rentable", según manifestó la concejal de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de Ingenio, Chani Vega.
12 catadores profesionales, entre ellos ganaderos y técnicos de diversos ayuntamientos de la isla y de la Consejería de Vivienda y Arquitectura, Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Cabildo de Gran Canaria, estarán durante los próximos días calificando los productos para emitir su fallo después del día de La Candelaria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario