El Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife acogerá hasta el domingo esta muestra dedicada al sector primario de las islas
· Participan cuarenta expositores de maquinaria agrícola, ganadería, productos agroalimentarios y jardinería entre otros
· Acogerá el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2011 y el campeonato de Cocineros de Canarias
Santa Cruz de Tenerife, 27 de abril de 2011 | Agricultura | Gabinete de Prensa.
El Recinto Ferial de Santa Cruz de Tenerife acogerá a partir de mañana y hasta el próximo domingo la XIV edición de la feria Agrocanarias, muestra dedicada al sector primario de las islas, cuya celebración se recupera tras cuatro años de ausencia. Participan en esta edición cuarenta expositores de empresas de maquinaria agrícola, ganadería, horticultura y jardinería, productos agroalimentarios, y conservas cárnicas y marinas, entre otras entidades.
El acto de apertura tendrá lugar a las 11.00 horas y contará con la participación del presidente de la Asociación de Agricultores y Ganaderos de Canarias (ASAGA), Henry Sicilia; de la Asociación de Ganaderos de Tenerife (AGATE), Pedro Molina; de la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA), Mario Escuela; y el secretario general de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), Miguel López.
Visitarán también la feria ese día el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente, Domingo Berriel; el viceconsejero de Agricultura y Ganadería, Alonso Arroyo; el director general de Ganadería, Juan Pedro Dávila; el director general de Agricultura y Desarrollo Rural, Pedro Tomás Pino; y la directora del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), Sulbey González.
En representación del Cabildo de Tenerife, asistirá su presidente, Ricardo Melchior; el consejero de Economía y Competitividad, Carlos Alonso; y el consejero de Agricultura, José Joaquín Bethencourt.
Además del espacio reservado para expositores, la feria incluye otras actividades paralelas como una muestra de ganadería, exhibiciones hípicas, degustaciones de productos agroalimentarios de calidad diferenciada de las islas, y la celebración del Campeonato de Cocineros de Canarias, en el que participan 10 profesionales de la restauración y que se inicia también mañana.
A las 10.00 horas dará comienzo el Concurso Oficial de Quesos Agrocanarias 2011, certamen organizado por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) que premia anualmente las mejores producciones de las islas. El viernes, de 17.00 a 19.00 horas, los visitantes a esta feria tendrán la oportunidad de elegir de entre todas las variedades presentadas a concurso el “Mejor Queso Popular”del archipiélago.
El sábado a las 12.00 horas tendrá lugar el acto de entrega de galardones del Concurso Oficial de Vinos y de Quesos Agrocanarias- correspondientes a las ediciones 2010 y 2011- que contará con la presencia de numerosos representantes del sector.
No hay comentarios:
Publicar un comentario