domingo, 16 de octubre de 2011

El UPV vence al Gáldar Gran Canaria

Gáldar, 16 de octubre de 2011 |Deportes - Fútbol | Gabinete de Prensa.

El Gáldar Gran Canaria no pudo frente al UPV Maristas Valencia en tierras peninsulares y acabó derrotado, 6-4. Los jugadores de Suso Méndez no realizaron su mejor partido y les pasó factura en el juego. Con todo, Los Valencianos fueron merecedores de la victoria. La derrota aleja a los canarios de los puestos altos de la tabla, mientras que asienta al UPV en los puestos de play off.

Antes de que ninguno de los dos equipos se hubiese asentado sobre el parquet, Minhoca aprovecho la oportunidad para adelantar a los suyos en el marcador en el minuto dos.

El tanto no sirvió para tranquilar el juego de ambos contendientes. Durante muchos minutos se daban pases sin sentido y se perdían balones continuamente. No se lograba trenzar buenas jugadas.

Los canarios fueron los primeros en asentarse en defensa y gracias a su intensidad lograron robar numerosos balones y salir al contragolpe. Ninguno de ellos alcanzó el premio del gol.
Con el paso de los minutos, los valencianos fueron merecedores del empate y este llegó por mediación de Charlie.

Con las tablas en el marcador, los dos dispusieron de ocasiones para materializar más tantos, pero no llegaron hasta el último minuto de juego de esta mitad. Rafa por partida doble llevó a su equipo al vestuario con una ventaja de 3-1.

En la reanudación, los de Suso Méndez salieron con más intensidad en todas sus acciones y cercaron la portería de Fer. Saúl lograba recortar distancias cuando solo habían pasado dos minutos.

Sin embargo, los peninsulares no se vinieron abajo y también buscaron el gol. Juanjo y Ale ponía el 5-2 en el marcador antes de llegar al ecuador de esta mitad.

A poco más de diez minutos para la conclusión, Suso Méndez ordenó atacar de cinco buscando la igualada. Tuvieron el balón y ocasiones. El tanto de Yoni, que suponía el 5-3, fue respondido por otro de Sena que significaría el 6-3. A escasos tres minutos del final, Zeus anotaría en el segundo palo el definitivo 6-4.

Aunque los isleños lo siguieron intentando, el UPV nunca bajo los brazos y también dispuso de ocasiones para incrementar su renta.

Ficha tecnica.

UPV Maristas Valencia: Fer, Juanjo, Diego, Marquez y Rafa –quinteto inicial- Sena, Jordi Lledo, Borja, Pedro, Charlie y Ale

Entrenador: Ricardo Iñiguez

Gáldar Gran Canaria FS: Sergio Gama, Flavio, Minhoca, Glauber y Yoni- quinteto inicial- Néstor, Augusto, Saul, Julio, Safar y Zeus.

Entrenador: Suso Méndez

Arbitros: Heras Lombilla y Rodriguez Miguel, de Castilla La Mancha. Anonestaron por los locales a Charlie y por los visitantes a Julio, Saúl, Sergio Gama y Zeus.

Goles: 0-1; min. 2: Minhoca. 1-1; min. 10: Charlie. 2-1; min. 19: Rafa. 3-1; min. 19: Rafa. 3-2; min. 22: Saúl. 4-2; min. 24: Juanjo. 5-2; min. 26: Ale. 5-3; min. 34: Yoni. 6-3; min. 35: Sena. 6-4; min. 37: Zeus.

Incidencias: Partido celebrado en el pabellón Politecnico de Valencia. Alrededor de 100 espectadores.