viernes, 3 de febrero de 2012

EL CHEF PEDRO SANTANA SERÁ UNO DE LOS PONENTES LANZAROTEÑOS EN EL FÓRUM GASTRONÓMICO SANTIAGO 2012


Lanzarote,3 de febrero de 2012/cocina/Comunicado de prensa

El propietario del Restaurante Casa Brígida, en Marina Rubicón, forma parte del colectivo Lanzarote Cocina

El chef Pedro Santana, propietario del Restaurante Casa Brígida, situado en el puerto deportivo Marina Rubicón, será uno de los dos representantes lanzaroteños en el Fórum Gastronómico Santiago 2012, que tendrá lugar del 26 al 28 de febrero, en la capital gallega.

Santana, que estará acompañado por Germán Blanco, del Restaurante Amura, aportará el sabor propio de la isla de los volcanes en un evento que se viene celebrando desde 1999 y que se ha convertido ya en punto de encuentro imprescindible para los profesionales de la gastronomía y las empresas del sector agroalimentario.

Ambos restauradores forman parte del colectivo Lanzarote Cocina, compuesto por 11 restaurantes que tienen como principal línea de trabajo la promoción y puesta en valor del sector primario insular, al que se le atribuye el ‘sabor local’ de un paisaje original.

La esencia de este grupo está en el compromiso adquirido, y reflejado en sus estatutos, por defender y poner en valor los productos de nuestro sector primario, haciendo una cocina sencilla, de calidad, donde los sabores y texturas de la tierra y el mar estarán presentes en el plato, así como defender la actividad agraria y pesquera tradicional como valor de sostenibilidad medioambiental y territorial de Lanzarote.

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