viernes, 11 de mayo de 2012

Jornadas de Innovación Agroalimentaria Agaete

Agaete (Gran Canaria), 11 de mayo de 2012 / Jornadas Innovación / Gabinete de Prensa.

La Federación de pequeños y medianos empresarios de la comarca norte de Gran Canaria, FENORTE, continua con su ciclo de charlas bajo el nombre “Jornadas sobre la innovación agroalimentaria y su implantación en sistemas de distribución” con el lema “Como lo nuestro…!”, esta vez, en colaboración con la Asociación de Empresarios de Agaete, AEGA, tendrán lugar este lunes 14 de mayo de 2012 a las 9,00 horas en el Hotel Puerto Las Nieves de Agaete.

Están dirigidas principalmente a pequeños productores de la rama agroalimentaria y distribuidores de venta directa al cliente. La asistencia a las jornadas no requiere previa inscripción y es gratuita.

Para la apertura contaremos con la presencia D. Benjamín Armas Rosario, Concejal de Deporte, Industria, Comercio y Transporte del Ilustre Ayuntamiento de Villa de Agaete, D. Fernando Fraile González, Presidente de FEHT - Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Las Palmas y de D. Prudencio Lorenzo Santana, Presidente de Cecapyme, así como, de los representantes de FENORTE y AEGA. 

El programa de estas jornadas incluyen dos charlas, la primera, bajo el nombre “Agricultura Ecológica” será impartida por D. Manuel Navarro González, Técnico del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria – ICCA y la segunda “Gran Canaria Gourmet”, impartida por D. Ramón Redondo Guarás, Técnico de la Cámara Oficial de Comercio, Industria y Navegación de Gran Canaria.

Tras las mismas, se abrirá una mesa debate en la que participarán, entre otros, D. Fernando Company Cera, Presidente de la Asociación de Empresarios de Bares, Cafeterías y Restaurantes de Las Palmas, Dña. Nereida Marrero Gordillo, Técnico del Departamento de Formación de HECANSA, D. José Antonio Rodríguez, Propietario “Artenatur” y D. José Manuel Sosa Medina, Ingeniero Técnico Agrícola, Jefe de la Agencia de Extensión Agraria de Gáldar  del Cabildo de Gran Canaria, además, por supuesto, de los Productores locales.

Acabadas las mismas, tendremos una degustación de los variados y deliciosos productos locales.

Las jornadas concluirán con una visita guiada por el Casco Histórico de Agaete.

No hay comentarios: