viernes, 1 de junio de 2012

Gama alta o baja y el valor nutricional


Baños de Valdearados (Burgos), 1 de junio de 2012 / Cartas al Director / Domingo Martínez Madrid

Sr. Director:

Un producto alimentario de gama más baja no tiene peor calidad nutricional que otro de alta gama. Así lo ha dictaminado el Consejo Nacional de Alimentación de Francia (CNA), que en base de los datos analizados ha concluido que las calidades nutricionales de los productos alimentarios, salvo excepciones, no están ligados a la gama de precio. Por este motivo, el CNA ha recomendado a todos los integrantes de la cadena alimentaria que desarrollen una comunicación en la que aclaren al consumidor que no es exacto que los productos de gama más baja tiene un valor nutricional inferior.

No obstante, el CNA ha recordado en su dictamen que la calidad nutricional de un producto alimentario no es más que un elemento de su calidad global, que integra igualmente otros elementos, como la calidad organoléptica, el modo de producción de materias primas, los servicios asociados, las proporciones, los tiempos de conservación etc. Total, que desde el punto de vista nutricional un alimento de gama alta no es mejor que otro de gama inferior.

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