jueves, 20 de marzo de 2014

"CATOIRA", UN NUEVO RESTAURANTE EN LA ZONA PEATONAL DE RUÍZ DE ALDA


Las Palmas de GC (Canarias), 21 de marzo de 2014 / Gastronomía / José Antonio Cabrera. ASSOPRESS
                                                       
El viernes 21 de marzo, como celebrando la llegada de la primavera, se inaugura un bello local que alberga a "Catoira", un nuevo Restaurante Tasca Lounge, en la recién estrenada zona peatonal de la calle Ruíz de Alda, concretamente en su esquina con Secretario Artiles Nº 1
"Catoira", es un nombre gallego, en recuerdo al padre de la familia Ochoa, que regenta el nuevo local, que con buen gusto, combina la funcional zona de restauración, con la más relajada y cómoda área de lounge.

Ofrece una cocina sencilla y familiar, mezcla de canaria y española, con toques internacionales, basada en escogidos productos frescos y de temporada. con una carta suficiente y ajustada de precios y un menú del día a 7,90 euros, apropiado a los trabajadores y vecinos de la zona.

Entre los entrantes, destacamos el queso frito, los champiñones rellenos, la tortilla de la casa, los huevos gratinados y la ensalada especial Catoira.
  
De pescados, recomendamos  el atún a la gallega, los tacos de pescado al cilantro, y el pescado con salsa a la riojana.

En carnes, son excelentes el secreto ibérico, el solomillo adobado, el kibe de verduras y el Pastel de carne.

Entre los deliciosos postres, brillan el susurro de cielo, el mus de membrillo, las torrijas y las flanelas. Todo fresco y casero, ideal para golosos.

En  su amplia carta de vinos, encontramos en blancos, unos bermejos, ruedas y ribeiros excelentes. En tintos, riojas, riberas y jumillas, jóvenes y crianzas de alta calidad, todos a precios moderados. A destacar los nuevos vinos de la bodega del Iniesta, el famoso futbolista.

El Patrón de este hermoso barco, es el joven y animoso Antonio Ochoa, pero que ya atesora 15 años de experiencia en empresas de restauración y en la universidad de la vida. Le acompaña su hermana Rosi, en la dirección de la sala, el maitre Lucio Gonzalez, el chef Nicolás Morales, y su ayudante Kevin Díaz, y el camarero Isaac Oliva

Una plantilla joven y preparada, que sabe actuar en cualquier departamento que se precise un par de manos más, para sacar adelante cualquier aumento de trabajo y siempre con cortesía y sin perder la sonrisa, que tratan a los clientes como amigos y eso se nota rápido.

Tienen un amplio horario de atención: de 08 a 24 h. de lunes a jueves y los viernes y sábados de 08 a 02 h. Los teléfonos de reservas son: 655 50 44 62 y 639 94 12 18.

Para la fiesta de inauguración del viernes 21 de marzo, cuentan con la actuación en directo del prestigioso músico británico Jon Pickard, que con su extraordinaria guitarra amenizará la velada.

Deseamos muchos éxitos a la familia  Ochoa en esta nueva aventura gastronómica, que por su belleza y calidad, prestigia la nueva zona peatonal de la calle Ruíz de Alda, junto a la avenida de Mesa y López.

No hay comentarios: