martes, 7 de julio de 2015

Carne de vacuno rica en omega 3

Baños de Valdearados (Burgos), 7 de julio de 2015 / Cartas al Director / Domingo Martínez Madrid
  
Sr. Director

Científicos chinos han sido capaces de obtener animales vacunos modificados genéticamente, que producen una carne rica en ácidos grasos Omega 3. Este perfil lipídico es propio del pescado azul. Una dieta rica en ácidos grasos omega 3 es favorable contra las enfermedades cardiovasculares, la obesidad, la enfermedad de  Alzheimer, etc.

Para la obtención de este tipo de animales, se ha introducido un gen de un gusano. Este gen, fat1, codifica la enzima desaturasa, que está involucrada en la conversión de los ácidos grasos omega 6 en omega 3. La investigación se ha llevado a cabo por el College of Animal Science and Technology en Northwest A&F University y por el Centro el Centro de mejora de vacuno de carne, ambos en la ciudad china de Yangling. Los resultados del estudio se han publicado en Biotechnology Letters. Vamos a tener que ir cambiando el chip que sobre la carne, especialmente de vacuno, que se ha ido formando a los largo de la historia.

Muy cordialmente
Domingo

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