domingo, 17 de enero de 2016

Preconte no puede hacer de líder y cae ante el Vallirana

• La falta de acierto en las numerosas ocasiones creadas deja sin efecto los dos goles anotados por Muni

Telde (Gran Canaria - Canarias), 17 de enero de 2016 / Fútbol Sala femenino - Preconte Telde / Gabinete de Prensa.

Preconte Telde cayó derrotado en su desplazamiento a la península frente al Vallirana, 3-2. Las de Roberto Llamas realizaron un buen partido y tuvieron ocasiones de traerse los tres puntos a Gran Canaria, pero cuando no se acierta con las ocasiones es imposible sumar. Por su parte, las catalanas se han convertido en un matagigantes al conseguir puntos ante todos los equipos de la parte alta de la tabla.

El respeto que se tenían los dos equipos antes de comenzar el choque se perdió desde el pitido inicial. Los dos conjuntos trataron de llevar la iniciativa en el juego y apostaron por la posesión del balón. En el primer tramo del partido, las defensas estuvieron más acertadas y se evitó que las ocasiones de gol fueran diáfanas.

El guion cambio en el minuto 8. Laura anotó el primer tanto de las catalanas en un desajuste defensivo de las grancanarias. Un gol que premiaba la buena disposición sobre el parquet de las peninsulares, pero que dio alas a las jugadoras de Roberto Llamas.

La necesidad de remontar el luminoso intensificó la actitud defensiva de las visitantes y pasó a tener más control del esférico. Su ataque estático buscaba ocasiones claras para disparar, pero no era el día. Se erraron varias de ellas y algunas muy claras.

En el 18, Muni lograba igualar la contienda tras una jugada ensayada a saque de esquina con un soberbio zapatazo y las canarias se crecieron aun más.  Dos minutos en los que se pudo dar la vuelta al marcador pero se llegó al descanso con el empate a un tanto.

En la reanudación, el Preconte mantuvo la misma línea y generó nuevas ocasiones gracias a las rápidas recuperaciones de balón que realizaba. Mientras, las jugadoras de Kim Esteller se defendían con orden y buscaban alguna jugada al contragolpe para hacer daño. Lo lograron en el 23 al adelantarse Eva a Marta en un balón colgado y en el 28 incrementaban su ventaja por medio de Marta.

Las isleñas no se vinieron abajo. Estaban creando ocasiones y lograban recuperaciones rápidas, lo que las afianzaba en sus posibilidades. Muni logró recortar en el 34 y darle más emoción al encuentro.

A falta de poco más de tres minutos, Roberto Llamas optó por atacar con Cris como portera adelantada. Consiguió que el balón fuera suyo en exclusividad y logró abrir algún hueco. La defensa local y la falta de acierto en la finalización hicieron que el marcador no se moviera.

Ficha técnica

Vallirana: Nacha, Laura, Botifol, María y Helena  -Quinteto inicial- Anna, Eva, Claudia y Lorea

Entrenador: Joaquín Esteller

Preconte Telde: Marta, Cris, Muni, Judith Collado y Nira  -Quinteto inicial- Judith Dámaso y Naira

Entrenador: Roberto Llamas

Árbitros: Sres. Álamo Martin y Albea Castillo, auxiliados por Andrea Álamo. Amonestaron a  Laura por las locales y a Muni y Judith Collado por las visitantes

Goles: 1-0; min. 8: Laura. 1-1; min. 18: Muni. 2-1; min. 23: Eva. 3-1; min. 28: Marta. 3-2; min. 34: Muni.
Incidencias: Partido de liga de la segunda división femenina correspondiente a la decimoquinta jornada. Alrededor de 100 espectadores.