domingo, 28 de febrero de 2016

Tres puntos para seguir al frente de la tabla

• Los goles de Cris, Nira, ambas con tres, Yure sentencian una holgada victoria del Preconte Telde

Gran Canaria (Canarias), 28 de febrero de 2016 / Deportes - Preconte Telde / Gabinete de Prensa.

Preconte Telde volvió a la liga imponiéndose a domicilio al Caldes, 1-7. Las jugadoras que preside Jose Manuel Gutiérrez Galindo dejaron encarrilado el partido en la primera mitad, 0-3, y lo remataron en la segunda. Cris, Nira, ambas con un hat trick, y Yure anotaron los goles grancanarios que le permiten seguir al frente de la tabla en solitario.

Por muchas razones, a las jugadoras de Roberto Llamas les costó entrar en los primeros instantes del partido. Sin embargo, casi en el minuto cuatro, ya estaban demostrando las ganas de sumar una nueva victoria. Ello obligó a pedir tiempo muerto a Javier Reyes en el minuto siete para tratar de frenar el vendaval visitante.
Hasta cinco ocasiones claras protagonizadas por Muni, Cris, Judith Dámaso y Yurena. Y alguna otra que faltó el último pase. A pesar de ello, no hubo ansiedad. Los goles llegarían.

En el minuto 14, Cris logró abrir la portería visitante. Tras una serie de llegadas que nuevamente no se culminaron, se llegó a los últimos instantes de esta mitad. Nira anotó dos nuevos goles, el segundo tras un pase magistral de Judit Dámaso, antes de llegar al vestuario.

En la reanudación, El guion fue el mismo. Las grancanarias tenían el balón y creaban ocasiones. Cris y Nira protagonizaron una de esas jugadas para enmarcar en el 22, pero no encontró portería.

En la jugada siguiente, el Caldes recortaría distancias, 1-3. El gol las animo. Se les vio con más ganas de tener el balón y de llegar a crear peligro. Unas primeras jugadas que la defensa visitante no permitió que llegaran a disparar con claridad.

Recuperada la posesión del balón, Nuevamente Cris, en el 27, y Yure, en el 29, anotaron dos nuevos goles que obligaban al técnico local a pedir tiempo muerto con el que reorganizar a su equipo y planificar su ataque de cinco.

Roberto Llamas se lo esperaba y el buen nivel que tiene sus jugadoras en defensa hizo que no sirviera para nada. Robos continuos y disparos a la puerta vacía de las catalanas. Nira, en el 33, acertó y hasta Marta, la portera teldenses, tuvo una que se fue fuera por poco. Javier Reyes dejó de intentarlo.

Cris cerraba la cuenta goleadora en el 36, aunque el Preconte tuvo más ocasiones claras de marcar en un choque en el que todas las jugadoras desplazadas dispusieron de muchos minutos.

Los tres puntos sumados, y el descanso del Raqui San Isidro, dejan a las jugadoras de Roberto Llamas al frente de la clasificación en solitario.

Ficha técnica

CN Caldes: Judith, Cris, Marta, Esther y Tania  -Quinteto inicial- Navia, Inés, Lidia y María.

Entrenador: Javier Reyes

Preconte Telde: Marta, Cris, Judit Dámaso, Yure y Muni -Quinteto inicial- Nira, Ariadna, Judith del Rosario, Sonia, Raquel y Andrea.

Entrenador: Roberto Llamas

Árbitros: Sres. Castels y Fernández. Amonestaron por las locales a Marta.

Goles: 0-1; min. 14: Cris. 0-2; min. 19: Nira. 0-3; min. 19: Nira. 1-3; min. 23: XXXXX. 1-4; min. 27: Cris. 1-5; min. 29: Yure. 1-6; min. 33: Nira. 1-7; min. 36: Cris.

Incidencias: Partido de liga de la Segunda División femenina correspondiente a la 18 jornada celebrado en el pabellón Bugarai. Alrededor de 100 espectadores.