Algunas de las novedades son ‘COCINA PARA LA TERCERDA EDAD, ‘TAPAS Y MONTADITOS PARA VERANO’, ‘COCINA PARA EL DÍA DE CANARIAS’, PESCADOS DE LAS COSTAS CANARIAS’ , ‘EL BRUNCH’, o ‘ARROCES DEL LEVANTE’
El plazo para inscribirse en los cursos comienza el martes 6 de abril, a partir de las 08:00 horas a través de la web ‘www.lacajadecanarias.es/obs’
Las plazas se suelen agotar en cuestión de minutos
Las Palmas de Gran Canaria, 31 de marzo de 2010 | Cultura | Agencia ASSOPRESS
El Aula de Cocina de La Caja de Canarias, más conocida como ‘LA CAJA COCINA’ vuelve a ofrecer nuevos cursos para los meses de abril, mayo, junio y julio. En total son 18 las nuevas propuestas que este particular centro de enseñanza culinaria ofrece para el próximo cuatrimestre, entre los que cabe destacar ‘COCINA DE TERCERDA EDAD, ‘TAPAS Y MONTADITOS PARA VERANO’, ‘COCINA PARA EL DÍA DE CANARIAS’, PESCADOS DE LAS COSTAS CANARIAS’ , ‘EL BRUNCH’, o ‘ARROCES DEL LEVANTE’
La matrícula para estos nuevos cursos comienza el martes 6 de abril, a partir de las 08:00 horas, en formato ‘on line’, a través de la web de la Obra Social de La Caja de Canarias (www.lacajadecanarias.es/obs). Dada la alta demanda existente y con el objeto de dar respuesta al mayor número posible de alumnos, es preciso destacar que no se permitirá la inscripción de una misma persona en más de un curso de la programación mensual. La relación de estos cursos es la siguiente:
--Cocina para la tercera edad
--Cocina de primavera
--Tapas y montaditos para el verano
--Menús rápidos para quedar bien
--Cocina sana con proteínas vegetales
--Cocina por el día de Canarias
--Pescados de las costas Canarias
--Brunch
--Arroces tradicionales del Levante
--Pastelería para merendar
--Fantasía de tartas rápidas
--La Cocina de Fabio Santana
--iniciación a la cocina
--Iniciación a la cocina para niños y niñas
El Aula de Cocina de La Caja de Canarias es un proyecto pionero en Canarias, y se presenta como un nuevo y singular espacio para atender una creciente demanda de formación y de tiempo libre sobre todo lo relacionado con la gastronomía.
Esta aula está pensada para ser un espacio abierto a todo aquel que quiera participar, tanto para iniciarse en la cocina como para los que quieran adquirir nuevos conocimientos. Al mismo tiempo, el espacio contempla la posibilidad de acoger formación sobre temas complementarios a la gastronomía, como los relacionados con la cultura del vino, el café, o los que enseñan a pensar y manipular los alimentos. La singularidad del centro radica en el hecho de que el alumno/a no es un mero espectador, sino que está pensado y diseñado para que participe activamente en todo el proceso de elaboración de los platos, aspecto considerado fundamental para el aprendizaje.
En consonancia con la vocación social de La Caja de Canarias, esta aula pretende igualmente ser un punto de uso formativo para personas con discapacidad o mayores que requieran de conocimientos específicos para su autonomía frente a situaciones de dependencia. Además, a través de su programación, pretende ser un espacio para la concienciación a los consumidores de la importancia de mantener una dieta equilibrada para una salud estable, inculcando pautas para una alimentación saludable, que ayuden a contrarrestar las deficiencias que en este campo se vienen manifestando entre la población canaria.
El calendario de actividades y cursos está pensado para todos los públicos y para todas las cocinas. Se abarcará desde los cursos básicos de iniciación para principiantes hasta las clases magistrales dedicadas a profesionales, pasando por los cursos de nueva cocina, los estacionales o ligados a los productos de temporada, los temáticos o la cocina sana y naturista
No hay comentarios:
Publicar un comentario