viernes, 13 de agosto de 2010

Pedro Pérez y Elena Quintanilla, finalistas en el Mundial de Göteborg

19 nadador@s del Club Natación Metropole, nos representaron en Suecia

Las Palmas de GC, 13 de agosto de 2010 | Deportes | Gabinete de Prensa - ASSOPRESS.
Exitazo de nuestros nadadores en el XIII Campeonato del Mundo Master de Natación celebrado en las ciudades suecas de Göteborg y Boràs del 30 de julio al 7 de agosto. Campeonato en el que participaron 18 de nuestros veteranos que dejaron bien alto el escudo del CN Metropole.

El Campeonato del Mundo Master crece cada año y en esta ocasión se batieron todos los récords de participación con más de 5.000 inscritos en las cinco modalidades controladas por la FINA: natación, saltos, waterpolo, natación sincronizada y aguas abiertas.

El mejor resultado lo logró Pedro Pérez compitiendo en la categoría de 35-39 años, al finalizar en 6ª posición en aguas abiertas. Pedro finalizó los 3 kilómetros del recorrido en un tiempo de 38 minutos y 36 segundos. El otro gran resultado de nuestra expedición lo obtuvo Elena Quintanilla (categoría 45-49) en la prueba de los 100 m mariposa al finalizar en 8º posición con un registro de 1.16.81.

Pero no sólo estuvieron Pedro y Elena en Suecia, la numerosa expedición metropolista se lució con resultados estupendos, muchos entre los 25 mejores del mundo:

Pedro Pérez: 6º en Aguas Abiertas, 22º en 200 estilos.

Elena Quintanilla: 8ª en 100 mariposa, 13ª en 50 mariposa.

Ciro Gutiérrez: 12º en 200 mariposa, 14º en Aguas abiertas, 16º en 800 libre, 19º en 200 libre, 19º en 400 libre.

Mauricio O´Shanahan: 12º en 50 espalda, 17º en aguas abiertas, 24º en 800 libre y 25º en 200 libre.

Daniel Roca: 15º en 200 espalda, 25º en 50 libre, 18º en Aguas abiertas.

Guillermo Caballero: 16º en 200 espalda, 19º en 50 espalda.

Pablo López: 21º en 50 espalda.

El resto de nadadores de nuestro club tampoco lo hizo nada mal y sus resultados fueron los siguientes: