El chef canario apuesta por ingredientes que posicionan la cocina de la Islas a la vanguardia internacional
Santa Cruz de Tenerife, 11 de abril de 2011 | Turismo | Gabinete de Prensa.
Con la llegada de la primavera, Braulio Simancas chef del restaurante “Las Aguas”, uno de los principales restaurantes del Gran Hotel Bahía del Duque (www.bahia-duque.com), renueva la carta de este espacio gastronómico, que se ha convertido en un referente de la nueva cocina de las islas y que empieza a despertar un gran interés mediático fuera de las fronteras de Tenerife entre la prensa especializada internacional.
Galardonado recientemente con un SOL de la Guía Repsol, “Las Aguas” es uno de los espacios gastronómicos más reconocidos y recomendados en Tenerife, lo que ha supuesto que el Gran Hotel Bahía del Duque, junto con sus otros restaurantes, sin olvidar el asiático que inauguró hace algunos meses bajo el nombre de “Asia-Kan”, se haya convertido en un destino gastronómico de importancia.
La nueva carta de “Las Aguas” se compone de la siguiente propuesta:
Entrantes Fríos
™ Sopa de tomates asados en su jugo, emulsionada con aceite de oliva, helado de queso ahumado D.O La Palma y polvo de millo tostado
™ Ensalada de bogavante y aguacate con cítricos y caviar de “azafranillo” canario
™ Carpaccio de pulpo, su propio caldo con ensaladilla de papas negras y tomillo fresco, vinagreta de vinagre macho y aire pimienta “picona”
™ Terrina de asaduras de cordero “pelibuey”, costrón de pan rustico, reducción de vino tinto listan negro y micro-vegetales
™ Ensalada verde de lechugas ecológicas y flores, cremoso de queso de cabra de la isla, cebolla roja de “Guayonge” confitada y mango en textura
Entrantes Calientes
™ Cremoso de papas de color con huevo a baja temperatura y chorizo de “perro palmero” fundido
™ Adaptación del “puchero canario”
™ Canelón de frito de queso ahumado de cabra asado al estilo tradicional y dulce de guayabo
™ Chipirones asados con ajo del país, salsa de su propia tinta y aceite de cilantro
™ Raviolis rellenos de confitura ligera de calabaza con aroma de vainilla fresca
Pescados
™ Lomo de cherne con alioli de almendras blancas de “Guía” verduras de temporadas y papas negras arrugadas
™ Pargo asado con cazuela de pescado tradicional con su “escaldón” de “gofio” de millo, cebolleta tierna y majada de perejil y pimentón dulce
™ Lomo de vieja con crujiente de sus propias escamas, sobre cremoso de arroz amarillo aceitunas y arvejas
™ Lomo de bacalao salado confitado en aceite de oliva con encebollado clásico sobre ensalada de micro-vegetales
™ Atún rojo de Canarias con puré fluido de batata, vinagreta de miel palma y pequeña ensalada de micro-vegetales
Carnes
™ Solomillo de cochino macerado con hierbas aromáticas del huerto, degustación de papas negras con mojos y aroma de humo
™ Cordero “pelibuey” confitado con su adobo tradicional a baja temperatura, escacho de papas con cebolleta y perejil
™ Carrilleras de cerdo ibérico estofadas con pimienta palmera, toque picante y crujiente de batatas con sus verduras
™ Jarrete de ternera lacada con miel de castaño, papas salteadas con castañas y tomillo limón
™ Pollo de corral relleno de morcilla dulce canarias, reducción de su caldo con hortelana
Postres
™ Pastelito de chocolate y plátano caramelizado, granizado de ron canario añejo
™ Bizcocho cremoso de chocolate templado con sorbete de mango
™ Esponjoso de flan con helado de miel de palma y confitura de limón
™ Tarta de café y galleta maría
™ Sopa de chocolate blanco con granizado de fruta de la pasión, menta y Cardamomo
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