• Durante tres días se han ofertado al público una extensa variedad de tapas frías y calientes
San Bartolomé de Tirajana, 7 de mayo de 2011 | Gastronomía | Gabinete de Prensa.
El IES Faro de Maspalomas concluye hoy sus cuartas jornadas gastronómicas que en esta ocasión tienen como protagonista la tapa. Durante tres días se han ofertado una extensa variedad de tapas frías y calientes elaboradas con todo tipo de ingredientes ayer viernes el horario se amplia a la tarde noche, de 19:00 a 23:00 horas, para poder dar cabida a la gran afluencia de público.
La elaboración de esta preparación tradicional de la cocina española la lleva a cabo el alumnado del ciclo formativo de Cocina y Gastronomía, bajo la dirección de cinco docentes del departamento de Hostelería y Turismo del centro.
La atención al público y el servicio estuvo a cargo de los estudiantes del Programa de Cualificación Profesional Inicial de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar. En total, estuvieron participando alrededor de 60 jóvenes de ambas enseñanzas.
Los estudios de Hostelería y Turismo tienen una larga tradición en el IES Faro de Maspalomas donde se imparten desde hace más de una década. Por su parte, el Programa de Cualificación Profesional Inicial de Operaciones Básicas de Restaurante y Bar se puso en marcha de forma experimental el curso 2007/2008 y fue uno de los primeros institutos en Canarias en iniciar estos nuevos programas. A partir del curso 2009/2010 el ciclo de grado medio de Cocina se actualizó con los nuevos títulos de formación profesional y pasó a llamarse Cocina y Gastronomía.
Para este próximo curso escolar se van a ofertar 80 plazas en ambas enseñanzas de Hostelería y Turismo dando así respuesta a las necesidades del municipio.
“La Consejería de Educación lleva años haciendo una apuesta decidida por la profesionalización del sector de la hostelería y el turismo y buen ejemplo de ello es la oferta que hacemos en el IES Faro de Maspalomas”, resalta el director general de Formación Profesional y Educación de Adultos de la Consejería de Educación, Manuel Jorge, que asistió al acto de presentación de estas jornadas celebrado el pasado miércoles.
En sus palabras este encuentro gastronómico viene a confirmar el buen quehacer de docentes y alumnado, así como la capacidad de iniciativa y proyección exterior de este centro educativo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario