jueves, 19 de mayo de 2011

Cabildo y Lopesan sellan acuerdo para suministrar productos de la tierra en los establecimientos hoteleros de la cadena

Las entidades del sector agropecuario adheridas al Convenio suministrarán las frutas, hortalizas, vinos, quesos, dulces y carnes, producidas en Gran Canaria que se acuerden con los establecimientos hoteleros


El presente Convenio Marco de Colaboración surtirá efecto a partir de la fecha de su firma y tendrá una duración indefinida

Las palmas de GC, 19 de mayo de 2011 | Suministros | Gabinete de Prensa.

El presidente del Cabildo de Gran Canaria, José Miguel Pérez, el consejero de Arquitectura y Vivienda, Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas, Demetrio Suárez, el director corporativo del departamento de alimentación y bebidas de la cadena “Lopesan Hotels and Resort” y de “Ifa Hotels en Gran Canaria”, Ignacio Bernaldo de Quirós, el presidente de la coordinadora de organizaciones de agricultores y ganaderos (COAG-CANARIAS), Rafael Hernández, y el presidente de la sociedad cooperativa “Cosecha Directa”, Antonio Suárez, suscribieron ayer miércoles, 18 de mayo, el convenio marco de colaboración entre el Cabildo de Gran Canaria y los sectores agropecuario y turístico de la Isla para el desarrollo y promoción de la distribución y venta de producto fresco y de calidad local a los establecimientos hoteleros de Gran Canaria.

El acuerdo es uno de los objetivos de la política agropecuaria del Cabildo de la Isla que apuesta por la necesidad de desarrollar una estrategia conjunta de trabajo que resalte las excelencias de los productos de la Isla.

La colaboración entre el sector primario y el turístico permitirá por un lado, apoyar a los productores y transformadores que mantienen la producción local tradicional y por otro, aumentar el consumo de productos alimentarios de proximidad entre la ciudadanía y promocionarlos entre un turismo cada vez más exigente.

Las entidades del sector agropecuario adheridas al Convenio suministrarán las frutas, hortalizas, vinos, quesos, dulces y carnes, producidas en Gran Canaria que se acuerden con los establecimientos hoteleros e irán incrementando los volúmenes suministrados de una manera progresiva, en función de la adecuación de la producción a las necesidades de los diferentes establecimientos, quedando adscritas en una primera fase de este acuerdo unas 100 hectáreas.

Las entidades del sector turístico y hotelero adheridas al Convenio cumplirán con los acuerdos de suministro de producto local que se acuerden en cada caso.

El Cabildo de Gran Canaria actuará de mediador entre las partes firmantes consensuando la participación de las mismas y velando por el cumplimiento de las obligaciones que se contraigan. También fomentará la creación de una distinción para los establecimientos hoteleros participantes y que cumplan los convenios específicos que se suscriban para la distribución de productos locales y contribuirá a la participación de productores locales y de establecimientos hoteleros para la suscripción de Convenios de Colaboración.

El presente Convenio Marco de Colaboración surtirá efecto a partir de la fecha de su firma y tendrá una duración indefinida.

No hay comentarios: