martes, 6 de diciembre de 2011

El Cabildo de Gran Canaria promociona el consumo de productos agroalimentarios de la Isla entre la población escolar

FOTONOTICIA-AGRICULTURA

Agüimes, 6 de diciembre de 2011 / Agricultura - Ganadería / Gabinete de Prensa.

Un taller de “Elaboración de Queso” en el CEIP Beñesmén del municipio de Agüimes en el que participaron 40 escolares de 5º curso de Primaria, es la más reciente actuación de “Patea y Papea”, el programa educativo que la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, que dirige José Miguel Álamo, está llevando a cabo, través de su Servicio de Extensión Agraria y Desarrollo Agropecuario y Pesquero, con el fin de promocionar el consumo de productos agroalimentarios de nuestra Isla entre la población escolar.

El taller de Elaboración de Quesos permitió a los alumnos y alumnas del centro sureño conocer las distintas fases de elaboración del queso fresco desde la recogida de la leche cruda y transporte en lechera, calentamiento en cuba, adición del cuajo, corte de la cuajada, desuerado, salado, moldeado, prensado y almacenamiento en el frigorífico hasta su consumo. Se degustó suero y queso, y los escolares se entusiasmaron con el sabor dulce del suero.

José Miguel Álamo, consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, ha querido destacar que “lo más importante de este programa es concienciar, promover y formar a nuestros niños y niñas en la necesidad y el desarrollo de hábitos alimenticios saludables”.

No hay comentarios: