viernes, 11 de mayo de 2012

EL GRAN HOTEL BAHIA DEL DUQUE SE ADELANTA A LA TEMPORADA ESTIVAL CON UNA NUEVA CARTA MÁS LIGERA Y FRESCA PARA EL RESTAURANTE “LAS AGUAS”

Este espacio gastronómico, capitaneado por el chef canario Braulio Simancas, se consolida como uno de las más visitados en Tenerife



Tenerife (Canarias). 11 de mayo de 2012 / Gastronomía - Turismo / ASSOPRESS


El restaurante “Las Aguas”, dirección  gastronómica emblemática del Gran Hotel Bahía del Duque (www.bahia-duque.com),  capitaneada por el chef canario Braulio Simancas, acaba de presentar su nueva carta  para la temporada estival, donde Simancas mantiene  un constante homenaje a los productos de la huerta de las Islas, “con respeto y guiños a nuestros productos, que son de la máxima calidad” apunta.


Nuevamente, apuesta sobremanera por el pescado como protagonista indiscutible de su 
cocina porque “nuestra gastronomía goza de productos muy interesantes, como los 
pescados que siempre tienen un protagonismo sumamente importante en nuestra carta”. 
Sin embargo, reconoce que “debemos destacar también algunos platos de carne como 
pueden ser el cochino negro canario o el cordero pelibuey, que junto a los pescados son 
los platos de más éxito de la carta” 


“La apuesta es clara: una carta con aires más ligeros y frescos de cara al verano, pero 
siempre fiel a nuestra filosofía de trabajo, tanto  en cocina como en sala, de ofrecer a 
nuestros clientes la máxima calidad y creatividad,  no solo en nuestras recetas, sino 
también en nuestro cuidado servicio y en la selección de nuestra bodega, siempre con 
presencia destacada de nuestros caldos”, puntualiza el chef de Las Aguas. 


Esta nueva carta se compone de las siguientes propuestas:


Entrantes Fríos 


Terrina de foie casero con plátano caramelizado y 100% cacao  “Gazpacho” de aguacate y cilantro con salmón ahumado de Uga (Lanzarote), ensalada de germinados y pan tostado 


Ensalada verde con queso ahumado D.O. La Palma, confitura de guayaba y hierbas 
aromáticas 


Carpaccio de corvina fresca, helado salado de tomate ecológico de Tenerife y variedad 
de lechugas 


Entrantes Calientes 
  
Degustación de mojos con papas negras de Tenerife confitadas en hierbas aromáticas 
de nuestro huerto  Crema de castañas tostadas con panceta de cochino negro canario cocinada a baja temperatura 


Ensalada templada de langostinos con chutney de pomelo y tomate ligeramente 
picante, millo tostado y toque de hierbas balsámicas 


Raviolis caseros rellenos de cochinillo confitado, caldo de papas y hierbas aromáticas  
Pescados 


Lomo de cherne asado sobre arroz marinero y emulsión de mojo de aguacate 


Lomo de atún de Canarias con textura de calabaza 


Bacalao confitado en aceite de oliva sobre puré fluido de batata y costra de tomate 
asado y cebolleta tierna 


Pulpo asado a la brasa, esponjoso de alioli templado de pimienta palmera, chips de 
tubérculos y pequeñas verduras del huerto. 


Carnes 


Lomo de conejo asado a la brasa con puré rústico de peras y reducción de vinagre 
balsámico y miel de palma 


Cordero “pelibuey” macerado y cocinado en adobo tradicional con escacho de papas y 
cebolleta tierna 


Solomillo de ternera lechal con reducción de jugo de mandarina, papas violetas 
salteadas con mantequilla de hierbas balsámicas y mini verduras de temporada 


Carrilleras de cerdo cocinadas a baja temperatura, con consomé y papas asadas en 
textura 


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