Tenerife (Canarias). 11 de mayo de 2012 / Gastronomía - Turismo / ASSOPRESS
El restaurante “Las Aguas”, dirección gastronómica emblemática del Gran Hotel Bahía del Duque (www.bahia-duque.com), capitaneada por el chef canario Braulio Simancas, acaba de presentar su nueva carta para la temporada estival, donde Simancas mantiene un constante homenaje a los productos de la huerta de las Islas, “con respeto y guiños a nuestros productos, que son de la máxima calidad” apunta.
Nuevamente, apuesta sobremanera por el pescado como protagonista indiscutible de su
cocina porque “nuestra gastronomía goza de productos muy interesantes, como los
pescados que siempre tienen un protagonismo sumamente importante en nuestra carta”.
Sin embargo, reconoce que “debemos destacar también algunos platos de carne como
pueden ser el cochino negro canario o el cordero pelibuey, que junto a los pescados son
los platos de más éxito de la carta”
“La apuesta es clara: una carta con aires más ligeros y frescos de cara al verano, pero
siempre fiel a nuestra filosofía de trabajo, tanto en cocina como en sala, de ofrecer a
nuestros clientes la máxima calidad y creatividad, no solo en nuestras recetas, sino
también en nuestro cuidado servicio y en la selección de nuestra bodega, siempre con
presencia destacada de nuestros caldos”, puntualiza el chef de Las Aguas.
Esta nueva carta se compone de las siguientes propuestas:
Entrantes Fríos
Terrina de foie casero con plátano caramelizado y 100% cacao “Gazpacho” de aguacate y cilantro con salmón ahumado de Uga (Lanzarote), ensalada de germinados y pan tostado
Ensalada verde con queso ahumado D.O. La Palma, confitura de guayaba y hierbas
aromáticas
Carpaccio de corvina fresca, helado salado de tomate ecológico de Tenerife y variedad
de lechugas
Entrantes Calientes
Degustación de mojos con papas negras de Tenerife confitadas en hierbas aromáticas
de nuestro huerto Crema de castañas tostadas con panceta de cochino negro canario cocinada a baja temperatura
Ensalada templada de langostinos con chutney de pomelo y tomate ligeramente
picante, millo tostado y toque de hierbas balsámicas
Raviolis caseros rellenos de cochinillo confitado, caldo de papas y hierbas aromáticas
Pescados
Lomo de cherne asado sobre arroz marinero y emulsión de mojo de aguacate
Lomo de atún de Canarias con textura de calabaza
Bacalao confitado en aceite de oliva sobre puré fluido de batata y costra de tomate
asado y cebolleta tierna
Pulpo asado a la brasa, esponjoso de alioli templado de pimienta palmera, chips de
tubérculos y pequeñas verduras del huerto.
Carnes
Lomo de conejo asado a la brasa con puré rústico de peras y reducción de vinagre
balsámico y miel de palma
Cordero “pelibuey” macerado y cocinado en adobo tradicional con escacho de papas y
cebolleta tierna
Solomillo de ternera lechal con reducción de jugo de mandarina, papas violetas
salteadas con mantequilla de hierbas balsámicas y mini verduras de temporada
Carrilleras de cerdo cocinadas a baja temperatura, con consomé y papas asadas en
textura
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