sábado, 9 de marzo de 2013

Triman Navarra se llevó los tres puntos del Juan Vega Mateos al imponerse al Colegios Arenas Gáldar, 1-5.

Los navarros basaron su victoria en el buen trabajo realizado en la primera mitad. Los de Suso Méndez lo intentaron en la reanudación, pero no estuvieron afortunados en la finalización de sus jugadas.

Las Palmas de GC (Canarias), 9 de marzo de 2013 / Deportes - Fútbol Sala / Gabinete de Prensa.

En la primera mitad el Triman Navarra marcó un ritmo fuerte desde el inicio y presionando la salida de su rival. Conseguía rápido la posesión y generaba ocasiones de gol.

Poco después del primer minuto, Glauber introducía involuntariamente un pase al segundo palo de Rafa Usin en lo que sería el primer gol de la tarde. Los navarros no bajaron el listón de su juego y durante muchos minutos fueron dominadores del esférico.

Casi llegando al ecuador de esta mitad, los canarios se asentaron en el encuentro y lograron trenzar jugadas de peligro. Fueron sus mejores minutos y tuvieron ocasiones de marcar.

Sin embargo, en el minuto 10, a la salida de un córner, Eseverri mando un zapatazo a la escuadra para marcar el segundo y meterse nuevamente en el partido. Poco después, Martil en el 17 hacia el tercero de su equipo.

Antes de llegar al descanso, los canarios asentaron su defensa y crearon nuevas ocasiones al contragolpe. Por su parte, los de Imanol Arregui seguían con la posesión de balón y con Eseverri mandando sobre el parquet.

En la reanudación, Los canarios salieron dando otra imagen. Encerraron a su rival y conseguían disparos diáfanos desde muchas posiciones. En defensa lograron que el Triman casi desapareciera. Aun así no materializaban ninguna de sus ocasiones.

En el minuto 28, los colegiados señalaron una cesión que fue muy protestada por los locales. La falta al borde del área fue aprovechada por Carlitos para marcar el cuarto.

Con ese resultado, Suso Méndez ordenó atacar de cinco con Minhoca como falso portero. Sus primeras llegadas abrieron la defensa local y llegaron nuevas ocasiones. Las más claras fueron los disparos de Chano y Víctor Cachón que fueron repelidos por la madera.

Poco después una jugada de contragolpe visitante supuso el quinto del Triman obra de Rafa Usin.
Hasta el final, los de Imanol Aguerrí intensificaron sus acciones defensivas y evitaron que los canarios tuvieran oportunidad de abrir el marcador a pesar de su ataque de cinco. El gol a escasos segundos del final de Víctor Cachón era el premio a la insistencia de los jugadores de Suso Méndez.

Colegios Arenas Gáldar Gran Canaria: Dani Cabezón, Minhoca, Glauber, Asensio y Aitor-Quinteto inicial-André, Julio, Víctor Cachón, Chano. Laurino

Entrenador: Suso Méndez

Triman Navarra: Alex, Araca, Rafa Usin, Eseverri y Ximbinha -Quinteto inicial- Jesulito, Carlitos, Martil, Víctor

Entrenador: Imanol Arregui.

Árbitros: Gracia Marín y Munez Carpintero, de Madrid, auxiliados por María Valencia y Pedro Díaz en las labores de juez de mesa. Amonestaron a Minhoca, Aitor, Glauber, Chano, Víctor Cachón por los locales y Martil por los visitantes.

Goles: 0-1; min. 1: Glauber (P.P.). 0-2; min. 10: Eseverri. 0-3; min. 17: Martil. 0-4; min. 28: Carlitos. 0-5; min. 31: Rafa Usin. 1-5; min. 39: Víctor Cachón.

Incidencias: Partido correspondiente a la 19ª jornada de liga celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 200 espectadores.