FOTONOTICIA
Las Palmas de GC (Canarias), 26 de julio de 2013 / vino - Agricultura / Gabinete de Prensa.
Esta mañana se celebró, con gran éxito de participación, una jornada de formación sobre controles en el sector del vino, organizada por la consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, y a la que asistieron unos cincuenta inspectores responsables del control oficial de alimentos en el Archipiélago.
Esta actividad, dirigida por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA) y celebrada en la Casa del Vino, en El Sauzal, se enmarca en la iniciativa emprendida por este organismo autónomo en colaboración con otras administraciones públicas, para reforzar y coordinar las labores de control contra el fraude en el ámbito de las producciones agroalimentarias canarias, en especial en el subsector vitivinícola de las Islas, y que responde a las peticiones planteadas por este sector.
Durante la sesión, presidida por el director del ICCA, Alfonso López, se abordaron diversas cuestiones relacionadas con la estructura productiva del sector del vino en el Archipiélago, el proceso de elaboración de este producto, los controles realizados por las autoridades sanitarias y el Instituto, así como las actuaciones desarrolladas desde la Inspección de Consumo. Al término de la jornada los asistentes visitaron la bodega experimental del ICCA en Valle Guerra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario