III Edición de los Premios
¡QUÉ BUENO CANARIAS! HEINEKEN® 2013
Mario Sandoval, chef ejemplar en innovación y gastronomía, dió sus claves para triunfar en hostelería a los profesionales canarios
Las Palmas de GC (Canarias), 11 de febrero de 2014 / Gastronomía / Gabinete de Prensa.
El Hotel Santa Catalina acogió este mediodía la III Edición de los Premios ¡Qué Bueno Canarias! Heineken. El evento contó como antesala con una conferencia y showcooking del Chef Mario Sandoval, quien compartió su conocimiento y éxitos cosechados en hostelería con su Restaurante Coque (una Estrella Michelín) ante un nutrido grupo de profesionales del sector restauración en Canarias, y en formato de showcooking (elaborando cuatro platos) presentó su técnica sobre la hidrolización del huevo, recientemente expuesta en Madrid Fusión el pasado mes de enero.
La entrega de Premios, a la que asistieron más de un centenar de invitados, conformado por autoridades, el Director General de Comercio del Gobierno de Canarias, D. Gustavo Matos, el Vicepresidente Primero del Cabildo de Gran Canaria y Consejero de Industria, Comercio y Artesanía, D. Juan Domínguez, D. Pablo Barbero, Concejal de Turismo del Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, D. Fernando Fraile, presidente de la Federación de Empresarios de Hostelería y Turismo (FEHT), el Director de ICB, Ezequiel Pérez, periodistas gastronómicos, por supuesto, los chefs y profesionales de la restauración nominados, así como empresarios destacados del sector, culminó con un exquisito almuerzo de gala brindado por el equipo del chef José Rojano (tres soles de la Guía Repsol).
En esta tercera edición se han descrito las siguientes categorías de premios con sus correspondientes premiados, un total de nueve galardones y tres premios especiales. Además, el “Mejor Chef de Canarias” ha obtenido como premio un viaje a Holanda con todos los gastos pagados, para conocer las instalaciones de Heineken, líder mundial en cervezas.
Premiados
El Primer Premio Especial fue para LOPESAN HOTELS & RESORTS, “Por la creación de un imponente modelo canario de desarrollo hostelero”; Mejor Cocina Canaria: El Risco (Lanzarote). Mejor Cocina Española: La Posada (Tenerife); Mejor Cocina Extranjera: The Oriental Monkey (Tfe.); Segundo Premio Especial: Venture Restaurants Tenerife: “Por su acertada gestión de un proyecto moderno de hostelería”; Mejor Jefe de Sala: Juan Yanes Luis (Tfe.); Mejor Restaurante de Hotel: Los Guayres (GC.); Tercer Premio Especial fue para el Mejor Chef Revelación: Joaquín Espejo Rodríguez (GC), Restaurante Moorea; Mejor Restaurante de Canarias: KABUKI (Tfe.); Mejor Chef de Canarias: Juan Carlos Padrón León (Tfe.) del Restaurante el Rincón de Juan Carlos.
El Jurado de los premios estuvo conformado por:
El jurado que decidió quienes debían ser los profesionales y restaurantes merecedores de los premios, estuvo compuesto por catorce relevantes personajes de la vida empresarial canaria y periodistas gastronómicos: Boris Flick (presidente del jurado); Javier Cabrera Losada (secretario), y los vocales: Francisco Belín González, periodista gastronómico; Christoph Kiessling, director Grupo Loro Parque; Juan Francisco Rosa, presidente Grupo Rosa; Leonor Mederos Mugica, directora Canarias Gourmet; Agustín Manrique de Lara y Benítez de Lugo, presidente de la Confederación Canaria de Empresarios; Manuel Camarena Rosa, director general PR Canarias; Félix Blanco López, director Hoalve Tenerife; Pino Rodríguez Ojeda, experta en gastronomía del periódico La Provincia; Rita Bolaños Suárez, directora propietaria de Seranca; Carmen García Pascual, consejera delegada de Montesano; Emiliano Arencibia Hernández, propietario de Emicela.
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