Agüimes (Gran Canaria), 18 de septiembre de 2015 / recepción de aceitunas / Gabinete de Prensa.
Desde el pasado miércoles 16 de septiembre, comenzó la recepción de aceitunas de los olivareros y olivareras del municipio de Agüimes.
Al igual que todos los años desde hace más de una década, el Ayuntamiento de la Villa de Agüimes pone a disposición de los olivareros de Agüimes la Almazara “Caserío de Temisas” para la producción del aceite de oliva virgen extra “Caserío de Temisas”.
Este año, a diferencia de años anteriores, sólo se recogerán aceitunas de agricultores y agricultoras residentes en el municipio de Agüimes o de aquellos que sus olivos estén plantados en el término municipal.
Las recepciones de las aceitunas se realizarán semanalmente los lunes y miércoles, en horario de 8:00 a 10:30 horas. Las aceitunas deben estar sanas y libres de impureza y en su punto óptimo de maduración. A principios de año los olivareros podrán retirar el aceite de oliva previamente envasada.
Todos aquellos agricultores que deseen llevar aceitunas para la elaboración de su aceite de oliva deben de ponerse en contacto previamente con la Concejalía de Desarrollo Rural, ya sea personándose en la oficina o llamando al teléfono 928 78 99 80 extensión 224.
Desde el pasado miércoles 16 de septiembre, comenzó la recepción de aceitunas de los olivareros y olivareras del municipio de Agüimes.
Al igual que todos los años desde hace más de una década, el Ayuntamiento de la Villa de Agüimes pone a disposición de los olivareros de Agüimes la Almazara “Caserío de Temisas” para la producción del aceite de oliva virgen extra “Caserío de Temisas”.
Este año, a diferencia de años anteriores, sólo se recogerán aceitunas de agricultores y agricultoras residentes en el municipio de Agüimes o de aquellos que sus olivos estén plantados en el término municipal.
Las recepciones de las aceitunas se realizarán semanalmente los lunes y miércoles, en horario de 8:00 a 10:30 horas. Las aceitunas deben estar sanas y libres de impureza y en su punto óptimo de maduración. A principios de año los olivareros podrán retirar el aceite de oliva previamente envasada.
Todos aquellos agricultores que deseen llevar aceitunas para la elaboración de su aceite de oliva deben de ponerse en contacto previamente con la Concejalía de Desarrollo Rural, ya sea personándose en la oficina o llamando al teléfono 928 78 99 80 extensión 224.
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