sábado, 9 de julio de 2011

El curso Valores, mitos, gestión y retos de los bosques en Canarias abre la segunda semana de la XX edición de la Universidad de Verano de Maspalomas

En la segunda semana de la XX edición de la Universidad de Verano de Maspalomas se desarrollará el curso


*También, se desarrollarán los talleres Iniciación al lenguaje de los signos, La cata de vinos, Realiza tu propio videoclip, Introducción a la bioenergética y La elaboración de arroces

San Bartolomé de Tirajana, a 9 de julio de 2011 | Universidad de Verano | Gabinete de Prensa.

Los bosques en las islas Canarias: valores, mitos, gestión y retos, y los talleres Comunícate con las personas sordas: iniciación al lenguaje de los signos, Realiza tu propio videoclip, Teoría y práctica de la cata de vinos, Introducción a la bioenergética, y Arroces del mundo I.

En el curso Los bosques en las islas Canarias: valores, mitos, gestión y retos, que se realizará desde el lunes 11 al jueves 14 de julio, de 16:30 a 20:30 horas, se dará a conocer el papel actual de nuestros bosques y aspectos concretos de su gestión. Este curso estará coordinado por Juan Carlos Santamarta, doctor ingeniero de Caminos, Canales y Puertos, ingeniero de Montes e ingeniero técnico de Obras Públicas.

Con el mismo horario, desde el lunes 11 al jueves 14 de julio, se desarrollará el taller Realiza tu propio videoclip con el objetivo de que los alumnos aprendan a escribir y tener los conocimientos necesarios para realizar un videoclip en las fases de pre-producción, grabación y postproducción. Este taller estará dirigido por Luis Alberto Serrano, director y guionista de cine, televisión, publicidad y productor de cortometrajes.

Del lunes 11 al viernes 15 de julio, de 16:30 a 20:30 horas, Javier Pérez Falcón persona sorda y profesor en el ciclo formativo de grado superior privado de Intérpretes de Lengua de Signos, impartirá el primer turno del taller Comunícate con las personas sordas: iniciación al lenguaje de los signos.

A lo largo de este taller, de una manera absolutamente práctica y a través de este profesor sordo, se trabajará para quitar los miedos a la comunicación con una persona sorda, se enseñarán estrategias de comunicación y se sentarán unas bases de lengua de signos.

Del martes 12 al viernes 15 de julio, de 10.00 a 14.00 horas, se llevará a cabo el taller Descarga tu tensión muscular y permite del flujo libre de tu respiración y emociones: Introducción a la bioenergética (Lowen).

Durante cuatro jornadas Sofía García, consultora personal y formadora de competencias sociales, emocionales y comunicativas, introducirá a sus alumnos en los principios y la práctica de la bioenergética, la respiración bionergética, les mostrará ejercicios de bioenergética para relajar las tensiones musculares crónicas y liberar la respiración de los patrones de constricción, así como la técnica para facilitar el flujo libre de emociones.

Vinos y arroces

Del martes 12 al miércoles 13 de julio, de 10.00 a 14.00 horas, Rosaura Arnay Rodríguez, representante de Bodegas Torres, impartirá el taller Teoría y práctica de la cata de vinos, en el que introducirá a los alumnos en los secretos del vino y la viticultura: historia, crianza, servicio del vino, el vino y la gastronomía. Cada sesión finaliza con una cata comentada de diferentes vinos: blancos secos, semisecos, champagne, fermentados en barrica, rosados, tintos, tintos con envejecimiento, dulces....

Del jueves 14 al viernes 15 de julio, de 10.00 a 14.00 horas, Víctor León Navarro, jefe de Cocina de producción central del Grupo Lopesan, tratará de conseguir que los participantes, logren distinguir y seleccionar las diferentes variedades de arroces más usados en la cocina actual, tanto los de la cocina española como las más conocidas de otros países. El fin último de este taller es que los alumnos sepan actuar adecuadamente en la elaboración de las tareas específicas del mismo.
En este taller se elaborarán diferentes tipos de arroces de la cocina española (arroz negro, arroz a banda, paella valenciana y arroces caldosos), de la cocina italiana (rizottos de hortalizas y mixtos), de la cocina japonesa (makis), de la cocina indú (arroces especiados) y de la cocina china (arroces integrales)

No hay comentarios: