viernes, 8 de julio de 2011

Recepción a las Campeonas de Squash

El alcalde recibió a los campeonas del Abierto Internacional de Squash

María González y Ksenia Pavliouchencova, junto con Alberto Rodríguez y Aitor García, representaron a Canarias en el Abierto de Portugal que cerró el Circuito Europeo Junior 2011

Santa Cruz de Tenerife, 8 de julio de 2011 | Deportes - Squash | ASSOPRESS

El alcalde de Santa Cruz de Tenerife, José Manuel Bermúdez, junto con el teniente de alcalde, Julio Pérez y la concejal de Deportes, Mónica Molina, recibieron este mediodía a María González, Ksenia Pavliouchencova y Alberto Rodríguez, tres dos de los cuatro jugadores tinerfeños que obtuvieron medalla y diplomas en el Abierto Internacional Junior de Squash, celebrado recientemente en Oporto (Portugal).

Las deportistas, acompañados por el presidente de la Federación Canaria de Squash, Jordi Bercedo, y sus padres, fueron recibidos en la sede de la Corporación como los mejores deportistas en el torneo final del Circuito Europeo Junior 2011.
El alcalde y los concejales dialogaron con María, Ksenia y Alberto, quienes, pese a su relativa corta edad, 11, 13 y 14 años, respectivamente, ya disponen de un amplio palmarés de torneos y trofeos regionales, nacionales e internacionales lo mismo que el único ausente del equipo que representó al Squash canario en el abierto portugués, Aitor García, ausente, precisamente, por estar compitiendo en un torneo nacional.
El alcalde y los concejales mostraron su satisfacción por tener a unos deportistas de esta valía en la ciudad, y que son, de esta forma, un auténtico escaparate de promoción en el exterior. En el transcurso de esta recepción se puso de manifiesto que el Squash es el deporte que más medallas está dando a Santa Cruz y a Tenerife desde hace varios años.
José Manuel Bermúdez, Julio Pérez y Mónica Molina hicieron entrega a los tres deportistas de obsequios como reconocimiento a su dedicación y esfuerzo.
María González (Sub 13) logró la medalla de oro al imponerse en la final continental a la ucraniana Usenko Nadiya (3/1) en un largo y complicado encuentro. María es la actual campeona de España, campeona de la Copa de España y número uno del ranking.
Alberto Rodríguez, en la categoría Sub 15, logró la plata tras una final con el luso Villariño, que terminó en ‘muerte súbita’.
Pavliouchencova (Sub 15), pese a tener un nombre foráneo reside en Tenerife desde los dos años, por lo que su formación deportiva ha sido en el entorno de la FCS y se trae de Oporto un meritorio cuarto puesto. Ksenia es actualmente la número tres de España y subcampeona del Abierto Internacional de España 2011 mientras que el otro ausente en este acto, Aitor García (Sub 19), logró la quinta plaza absoluta.