domingo, 16 de octubre de 2011

UTGC – 176 km

Gilberto Molina, un “fuera de Serie” que superó la prueba en 34 horas y 4 minutos

• Solamente 10 de los 28 participantes cruzaron la meta de la prueba más larga y dura de la UTGC antes de las 48 horas impuestas

Playa de Melenara (Telde), 16 de octubre de 2011 | Deportes | Gabinete de Prensa.

La primera y más larga y dura de las pruebas de la UTGC 2011 ya tiene ganador final. El grancanario Gilberto Molina superó el gran reto de 176km. entre Guayadeque y Playa de Melenara, pasando por lugares como Santa Lucia, Fataga, Mogán, La Aldea, Las Cumbres, Valsequillo y Telde.

El grancanario ha realizado una prueba prácticamente en solitario en un tiempo de 34horas y 4 minutos, después de haber tomado la salida el jueves a 12 de la noche. Todo un hito deportivo para este ultrafondista. Como dato curioso Molina cruzó la meta media hora antes que el ganador de la prueba de 90km. El segundo clasificado José Angel Santana llegó a Melenara tres horas más tarde, mientras el tercer lugar del podio se lo llevó Juan Miguel Morales con casi 43 horas sobre sus pies. Más impresionante el carretón de la italiana Catarina Ponzano, única mujer que se atrevió con el reto y que cruzó la meta con 45 horas y 8 minutos de travesía por los senderos y caminos de Gran Canaria.

Debido a la gran dureza de esta categoría solamente unos 10 participantes se clasificaron al conseguir llegar a Melenara antes de las 12 de la noche del sábado. La prueba se podía realizar de forma individual o en pareja, aunque solamente el equipo Bichillo Runner con Gonzalo Martínez y Jerónimo Santana logró el objetivo. Fernando Izquierdo, Eolo González, Jesús Rodríguez y David Cantero fueron los otros “titanes” finishers de la prueba de trail más larga y dura que nunca se ha organizado en Canarias.

573 SPORTLOVERS SUPERARON LA UTGC 2011-10-16

Un total de 573 corredores lograron estar en la meta entre las diferentes modalidades de la UTGC, cuya lista de participantes en la salida fue de 810 “sportlovers”, denominación acuñada por el sponsor principal de la prueba Bioiberica Sport Nutricion.

En la Medio de 28 kms. fueron 281 clasificados, 168 en el Gran Descenso Maratón de 50 kms, que contó con la participación de Josef Ajram noveno clasificado final. La Trail Siempre en Play la finalizaron 114 corredores y sólo 10 la durísimo UTGC 176 kms.