domingo, 4 de diciembre de 2011

Los americanos menos preocupados por la SA.

Palamós (Girona), 04 de diciembre de 2011 / Cartas al Director / Xus D Madrid.

Según la encuesta de este año de NPR-Thomson Reuters Heatlh Poll, un 57% de los estadounidenses dicen estar preocupados por la seguridad de los alimentos. Mientras que en la Unión Europea (UE), el consumidor tiene una gran preocupación por adquirir alimentos seguros, en EEUU, los consumidores están menos preocupados este año que el año anterior, un 57% frente a un 61% el año pasado.

Paralelamente, mientras que el año pasado casi un 7% decía no estar preocupado en absoluto por la seguridad de los alimentos, este año, el porcentaje ha aumentado hasta casi un 11%.

El alimento que sigue generando más preocupación es la carne con un 44%, seguido de productos frescos (30%), mariscos (20%) y lácteos (5%).

Las personas más preocupadas por la seguridad de los alimentos son las de edad comprendida entre 35 y 65 años y unos ingresos inferiores a 25.000 dólares anuales. La encuesta se ha realizado con 3.017 personas durante la primera quincena de julio pasado. Por supuesto que no es una cosa definitiva, pero pienso que dice mucho de como nos movemos los viejos europeos y como lo hacen los jóvenes americanos. ¿No les parece que en esto hemos de aprender?.

No hay comentarios: