domingo, 4 de marzo de 2012

Julio Martínez, Jorge Ramos, José Román y Alejandro Hernández, primeros líderes de la temporada 2012

San Bartolomé de Tirajana, 4 de marzo de 2012 / Deportes - Karting - Motor / Gabinete de Prensa.

En la jornada de ayer sábado se inició la temporada de karting con la primera cita del Campeonato Provincial de la Federación de Las Palmas, que se disputaba en el Circuito de Maspalomas con nuevos cambios en el trazado ahora más largo y con más chicanes, que fue del agrado de los participantes. Desde esta primera carrera se han utilizado el nuevo sistema de protecciones de seguridad para la pista, que ha dado un importante impulso de calidad al desarrollo de las carreras.

La prueba se inició en la tarde del viernes con las verificaciones y ensayos sobre el trazado, pasando a la mañana del sábado con los entrenos oficiales, tomas de tiempos de vuelta rápida para la confección de las parrillas de cada categoría y las carreras finales, dos mangas por cada modalidad.

Entre los alevines, Alejandro Hernández se llevó el triunfo en las dos carreras y el mejor crono con 1.27.582, seguido por Aarón Villalba.

En la siempre más disputada categoría Cadete, el triunfador final fue José Román Ramos, sumando 40 puntos por sus dos primeros puestos en las carreras, marcando el mejor crono con 1.21.131. Segundo puesto para Juan Casanova, con 30 puntos, seguido en tercer lugar por Jesús Ropero, con 29. Los mismos puntos que el cuarto clasificado del día, Simón Medina.

En KF3 se impuso Jorge Ramos con dos victorias que le dieron los preciados 40 puntos para el campeonato, autor también del mejor crono con 1.15.880. La segunda plaza fue para Sandro González, con 34 puntos, con Angel Gutiérrez tercero y 30 puntos.

Entre los karts KZ2, los más rápidos del plantel, hubo bastante igualdad y se repartieron las victorias. El ganador sería Julio Martínez, autor del mejor registro para la pole, con 1.08.730. Sumó 34 puntos gracias a su triunfo en la segunda carrera, después de un cuarto lugar en la primera manga, que fue ganada por Jesús Moreno. Pero este último no acabó la segunda debido al percance que tuvo con el kart de Héctor Santana, quedando tercero en la general con 20 puntos. El segundo puesto en el podio de KZ2 se lo llevó Raúl Ramírez, empatado a 34 puntos con Martínez.

La siguiente prueba del campeonato de karting-Cabildo de Gran Canaria se comunicará próximamente, recordando que son un total de cuatro citas las puntuables para el nuevo certamen provincial de la Federación de Las Palmas.