sábado, 21 de julio de 2012

EL CABILDO DE GRAN CANARIA INVIERTE 54.000 EUROS EN LA PROMOCIÓN DEL ACEITE DE OLIVA


● La primera cata de aceite que se celebra en el Archipiélago con el fin de promocionar sin distinción la excelente calidad de este producto reúne a 6 almazaras de toda la comarca Sureste de Gran Canaria

● Seis actividades formativas para la mejora de la producción, la celebración de degustaciones, y la adquisición de nuevo material de laboratorio para el control de la calidad, entre las acciones que se vienen realizando de manera coordinada con los municipios de Gran Canaria

Las Palmas de GC, 21 de julio de 2012 / Agricultura / Gabinete de Prensa.

La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, que dirige José Miguel Álamo, ha invertido 54.000 euros en la promoción del aceite de oliva que se produce en nuestra Isla. Entre las diferentes acciones que se están llevando a cabo destacan un total de seis actividades formativas para la mejora de la producción, en colaboración con diferentes municipios;  La celebración de degustaciones; la adquisición de un equipo de rendimiento graso y humedad para el control de la calidad, la celebración de la primera cata de toda Canarias y el asesoramiento técnico a Ayuntamientos y almazaras.

José Miguel Álamo, consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, ha querido destacar que estas acciones se enmarcan dentro del apoyo que desde los servicios insulares se está realizando al trabajo que vienen realizando las 8 almazaras de Gran Canaria, y la totalidad de los municipios del Sureste de la Isla por poner en valor un producto de calidad contrastada, tal como afirman técnicos de experiencia desplazados a la Isla. 

Dentro de esta iniciativa, afirma José Miguel Álamo, el Cabildo de Gran Canaria quiere agradecer a los verdaderos protagonistas, los productores, la ingente labor que realizan y por ello se ha apostado por la Primera Cata Insular, un evento en el que Gran Canaria ha sido pionera en todo el Archipiélago, y que recientemente se celebró en Agüimes, donde “Santa Lucía de Tirajana”, aceite producido en el municipio sureño y “El Olivo Canario”, aceite producido en el municipio de Telde se alzaron con los galardones. 

José Miguel Álamo, consejero de Agricultura insular ha señalado la excelente calidad de todos  los  aceites a concurso (“Santa Lucía de Tirajana” y “Tirajana Rural” de Santa Lucía de Tirajana; “El Olivo Canario” de Telde; “Los Barros” y “Caserío de Temisas” de Agüimes; y, “Caldera de Tirajana” de San Bartolomé de Tirajana) según han reconocido los catadores que formaron el jurado, encabezados por una de las más importantes especialistas nacionales, la andaluza Anunciación Carpio.

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