jueves, 2 de mayo de 2013

Los productos locales de Artenara se trasladan a Arucas.


Artenara (Gran Canaria), 2 de mayo de 2013 / Productos Locales - Recurso Turísticos / Gabinete de Prensa.

Efectivamente, como dice el dicho “Si Mahoma no va a la montaña, la Montaña va a Mahoma”, una vez más Artenara se acerca al público para dar a conocer sus recursos turísticos y sus productos locales. Este fin de semana se celebra la feria Insular de ganado, que como es habitual tiene lugar en la Granja Experimental de Cardones, en Arucas, con la participación de unos 1.100 animales que se disputarán una bolsa de 3.175 euros en premios, que casi duplica la cuantía de la pasada edición.

La feria insular contará este año con un presupuesto aproximado de 40.000 euros, y prevé dos novedades, como es la instalación de un expositor institucional, donde los agricultores, ganaderos y pescadores podrán comercializar sus producciones de forma directa con el público. Y ahí estará Artenara con un Stand institucional, donde estaremos con folletos promocionales del pueblo más alto y menos poblado de Gran Canaria, pero con gran cantidad de lugares de interés para el público en general, sobre todo para aquellos que quieran huir del mundanal ruido y conocer el interior de nuestra isla, de forma sosegada y paso a paso, descubriendo rincones de gran autenticidad y lleno de tradiciones canarias y de paisajes inigualables que hacen las delicias de  todo los amantes de la naturaleza, por algo Artenara es “La Cumbre de la Naturaleza”.

“De la Tierra a su Mesa”, podría ser el lema de nuestros productores locales, que de forma artesanal trabajan la tierra cada día para conseguir sus mejores productos, con el sello de autenticidad de “La Reserva Mundial de la Biosfera” y garantía de calidad, estaremos en esta feria, presentes con el queso de “Las Lajitas”, segundo premio en queso artesanal semicurado puro, en el Concurso Oficial del Cabildo de Gran Canaria, que por primera vez se presentaba un queso de Artenara a este concurso y consigue de entre otros 86 quesos, el segundo premio. (Además adelantamos que en breve se van a legalizar 4 queserías artesanales de Artenara, gracias al proyecto realizado durante meses desde la Concejalía de Agricultura y Ganadería de Artenara “Actuaciones Municipales para la mejora del sector primario”, por lo que aventuramos que en próximas catas insulares, Artenara estará mucho más presente.

Otro producto premiado que estará presente este fin de semana en Arucas es la miel de cumbres “Artenatur”, que ya ganó el primer premio en el 2.011 en mieles de Cumbre de G.C. y que más que un producto local, se puede denominar como un medicamento, ya que la miel pura de abejas elaborada por las abejas en Artenara sin polución y multifloral, es sin duda la mejor garantía de calidad que se pueda presentar.

Artenatur estará presente también con su famoso vino de la bodega “El Solapón”, que podrá degustar de forma gratuíta, acercándose al Stand del Ayuntamiento de Artenara, y podrá participar en el sorteo de un fin de semana en sus también premiadas “Casas Cuevas”, con el distintivo “Sicted”,  tres de ellas con piscinas, y una de ellas galardonada como mejor establecimiento rural de España por su calidad y originalidad.

Como si eso fuera poco, el famoso pan de papas de Artenara (único pan de papas de GC elaborado con verdaderas papas ecológicas cultivadas en Artenara, por la panadería de Artenara Abraham Romero, que desde hace cerca de 100 años, guardan en secreto los secretos de su receta), que normalmente solo se puede comprar en Artenara los fines de semana, esta vez se trasladan a la granja Experimental del Cabildo en Cardones, Arucas, para deleitar a los 15.000 visitantes que espera la organización para esta nueva edición, a celebrar este fin de semana.

Así que ya saben que no tienen excusa para poder visitar Artenara, esta vez en Arucas durante este fin de semana.

Desde Artenara, la cumbre de la Naturaleza, esto ha sido todo por hoy, les esperamos.

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