lunes, 24 de junio de 2013

Colaboración administrativa para el control de productos agroalimentarios canarios

Durante la reunión celebrada días pasados  se acordó potenciar los controles en los quesos, la miel, y  la uva de vinificación de procedencia exterior
Se ha decidido crear una Mesa de Coordinación que se reunirá al menos una vez al año con fin de dirigir estas actuaciones
Canarias (España), 24 de junio de 2013 / Agricultura - Ganadería - Pesca / Gabinete de Prensa.
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, a través del Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria (ICCA), convocó ayer una reunión dirigida a reforzar la colaboración en el control del producciones agroalimentarias canarias entre las distintas administraciones públicas.
El  encuentro contó con la presencia de los consejeros de Agricultura de los cabildos de Tenerife, La Palma, y Lanzarote; representantes de las direcciones generales de Salud Pública, y Consumo y Comercio, y de la Delegación y Subdelegación del Gobierno en Canarias; además del director general y técnicos del ICCA.
Durante  la sesión se acordó la celebración de una reunión fija anual que tendrá lugar en el mes de febrero y que pasará a denominarse “Mesa de Coordinación del Control de Productos Agroalimentarios en Canarias”. Ésta será coordinada por el Instituto Canario de Calidad Agroalimentaria aunque podrá convocarse por solicitud de cualquiera de los miembros, y en la misma figurarán como miembros de pleno derecho los cabildos insulares.
En la reunión se abordaron diferentes aspectos relativos al Sistema Coordinado de Control Oficial de la Cadena Alimentaria en el Archipiélago y la propuesta del ICCA de desarrollar diversas actuaciones de control de los alimentos a llevar a cabo en coordinación con otros centros directivos, durante este año, y vinculadas al etiquetado, composición, presentación y publicad de quesos; etiquetado y composición de la miel; y el control de la uva de vinificación de procedencia exterior.

Asimismo, se decidió que el ICCA organizará jornadas informativas sobre controles en el subsector del vino, destinadas a todos los centros directivos participantes en estas labores de control y a sus inspectores, al objeto de que se intercambie información sobre la  naturaleza de las mismas. También se acordó la coordinación cruzada con las distintas direcciones generales y administraciones públicas en estas actuaciones  para la campaña 2013 – 2014.

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