domingo, 2 de marzo de 2014

DERROTA ANTE EL MIDEBA DE BADAJOZ TRAS UNA MALA SEGUNDA PARTE . (58-74)

Las Palmas de GC (Canarias), 02 de febrero de 2014 / Deportes - Baloncesto en silla de ruedas / Gabinete de Prensa.
Partido marcado por la igualdad en el electrónico aunque los canarios nunca fueron capaces de ponerse por delante en el marcador y este fue un lastre psicológico que fue arrastrando durante todo el partido en el que tuvo multitud de oportunidades de ponerse por delante y que por falta de acierto y precipitación no se logro ante un Mideba experimentado y que tras un fatídico último cuarto de los locales pudo sentenciar el partido.

Comenzó el partido con un conjunto extremeño mejor asentado liderado por el visitante Esteche (21) que a mediados del 1º cuarto alcanzaba sus primeras ventajas 5-10, pero los locales no tardaron en reaccionar y por medio de Cristian (22) y Schoeder (4) comenzaron a imponerse en el juego pero sin concretar en el resultado, finalizando el primer cuarto con 13-14.

En el 2º cuarto persistió la igualdad y el acierto impidió que el BSR Gran Canaria no se pudiera por delante pero dando la sensación que era cuestión de tiempo que los amarillos lo consiguieran con Juanjo (16) que se erigió en referencia ofensiva del equipo incluso Mideba tuvo que recular su defensa y tirar del banquillo donde Cano (20) hizo un dueto con Zavala (23) que hizo mucho daño sobre todo en la segunda parte, incluso con 29-30 con el tiempo a cero se dispuso de tres tiros libres que no se convirtieron finalizando la primera parte sin cambios.

En la reanudación parecían que los de Badajoz  iban saliendo del bache y conseguían minimas ventajas (35-38) a 6’10 y (43-44) a 2’10  pero todo estaba por resolver en el último cuarto terminando este con 43-48 tras dos canastas consecutivas de los visitantes
Nada hacia presagiar la mala salida de los grancanarios en este cuarto con pérdidas de balón y malas opciones de tiro que eran contestada por el Mideba con canastas en rápidas transiciones viendose el banquillo local como a 4’40 para el final un 48-60 dejaba a los amarillos sin opciones a la reacción siendo el tiempo restante de mero trámite.

Toca a los de Las Palmas de Gran Canaria levantarse ya que a partir del próximo Viernes 7 disputara la fase previa de la Euroleague 1 en la ciudad francesa de Tolouse en busca de una de las plazas de las finales continentales y poder resarcirse de los últimos resultados en la competición española.

BSR ACE GRAN CANARIA: 58
Hernández (2), Juanjo Alonso (16), Cristian Matias (22), Schroeder  (4), Moises (2) –cinco inicial-, Cristian Luis (-), Muller (2), Pulido (-), Padilla (10) y Silvia Arbelo (-)

MIDEBA EXTREMADURA: 74
Zavala (23), Esteche (21), Calderon (-), Lourenco (1), Jose Manuel (1) –cinco inicial-Cano (20), Eusebio (6), Oliveira (3) y Demetrio (-)

Parciales: 13-14, 16-16 (descanso  29-30), 14- 18 y 15-26 (Final 58 -74).
ÁRBITROS: Ranera y De Agustín, sin  eliminados
INCIDENCIAS: Encuentro  de la jornada 4ª de la Fase por el Titulo de la División de Honor;  Polideportivo Carlos García San Román de Las Palmas de Gran Canaria ante unos 150 espectadores.