• La publicación dedicada al turismo y al mundo rural de Canarias desvela la preocupante situación de las explotaciones salineras de las Islas y ofrece una entrevista cercana al presidente de Canarias, Paulino Rivero, entre otros muchos y variados contenidos
Canarias, 1 de abril de 2010 |Cultura |Gabinete de Prensa.
La delicada situación de las salinas de Canarias, la alternativa del cultivo del plátano ecológico, el trabajo artesanal que desarrollan los últimos latoneros de las Islas o la peculiar vida de aquellas personas que han decidido vivir en una casa-cueva, son algunos de los reportajes que contiene el nuevo número de la revista El Oroval Magazine, cuyo segundo número acaba de distribuirse en los quioscos de Canarias. La citada publicación además ofrece en su nueva entrega una entrevista con el presidente de Canarias, Paulino Rivero, quien manifiesta su devoción por el fútbol y su pasión por el pescado y la comida casera.
El Oroval Magazine que dirige la periodista Erika Marrero y edita Román Tavío, asimismo incluye en su segundo número otras tres interesantes entrevistas realizadas a la actriz Neus Asensi, al chef tinerfeño Jesús González quien participó recientemente en Madrid Fusión y a la diseñadora suiza afincada en Lanzarote, María Cao. Otras atractivas propuestas de su sumario dan cuenta de la oferta de diferentes alojamientos rurales y restaurantes en El Hierro, Lanzarote, Gran Canaria, Tenerife y La Gomera.
La revista dedicada al turismo y el mundo rural de Canarias se distribuye y vende en ambas provincias canarias, y pretende convertirse en un instrumento de difusión de las posibilidades que ofrece el turismo natural como recurso dinamizador de las economías de muchas comarcas de Canarias y fuente alternativa al turismo convencional de sol y playa.
El Oroval Magazine ofrece en este sentido un reportaje que da cuenta de las empresas de ocio que han surgido en los últimos años en la isla de La Palma alrededor de la actividad de la espeleología, un deporte que descubre al turista una parte notable del millar de cuevas existentes en el Archipiélago. También en su nuevo número la revista avanza un reportaje sobre la práctica del salto del pastor, una actividad que reúne respeto por la tradición y disfrute de la naturaleza que se afianza como parte del ocio de generaciones de jóvenes del sureste de Gran Canaria.
La publicación mantiene una sección alrededor de la vida saludable desde cuyas páginas el pediatra Antonio Guerra García de Celis nos convence de las propiedades del ejercicio que practicamos mientras caminamos; así como otras secciones dedicadas a la vitivinicultura, las plantas medicinales o la gastronomía, en la que la revista sugiere una receta del joven cocinero Fabio Santana.
El Oroval Magazine posee una periodicidad bimestral y tiene una tirada de diez mil ejemplares. Su tercer número volverá a los quioscos en el mes de mayo próximo. Su precio es de 3.85 euros en Canarias.
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