El Patronato de Turismo, Infecar y el Cabildo de Gran Canaria van de la mano en la primera feria que se celebra en la Isla dedicada a impulsar los productos de la tierra y a reunir en un solo espacio a todos los agentes implicados en su promoción
Un total de 124 expositores ocuparán toda la superficie disponible de la Institución Ferial de Canarias, Infecar, lo que supone más de 14.000 metros cuadrados dedicados a resaltar las bondades de los productos locales
Las Palmas de GC, 27 de septiembre de 2010 | Agricultura | Gabinete de Prensa - Redacción.
El consejero de Arquitectura y Vivienda, Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Cabildo de Gran Canaria, Demetrio Suárez, presentó hoy lunes, 27 de septiembre, los detalles de la Feria Insular “Gran Canaria, Un Mercado Único”, acompañado de los principales patrocinadores, Ricardo Álvarez, Gerente de Eroski Gran Canaria, José Armengol, Gerente de AIDER Gran Canaria, Manuel Sánchez, Subdirector de Negocio de la Caja Rural de Canarias y Rafael Hernández, Presidente de la Coordinadora de Confederaciones de Agricultores y Ganaderos, COAG.
El Cabildo de Gran Canaria, a través de su consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca que dirige Demetrio Suárez, el Patronato de Turismo y la Institución Ferial de Canarias, Infecar, han aúnado esfuerzos entorno a la que será la primera Feria Insular dedicada exclusivamente a resaltar las bondades de los productos agroalimentarios de la Isla y al mismo tiempo a aglutinar, en un solo espacio durante tres días, a todos los agentes implicados en su promoción y venta; productores, fabricantes, operadores comerciales, restauradores y consumidores se darán cita del 1 al 3 de octubre en Infecar en la Feria “Gran Canaria, un Mercado Único”.
En palabras del consejero Demetrio Suárez, “esta feria será un punto de inflexión en lo que a la comercialización de los productos derivados del sector primario se refiere”. “Es el primer evento de este tipo que se celebra a nivel regional, donde la exposición de productos de la tierra se combina con la venta y donde además hay un espacio dedicado a cerrar acuerdos entre los agricultores y los principales empresarios del sector, con la idea de que los productos agroalimentarios de la Isla tengan el protagonismo que se merecen en los establecimientos comerciales”.
Un total de 124 productores locales ocuparán los más de 14.000 metros cuadrados de la Institución Ferial de Canarias, con el fin de mostrar, vender y poner en valor los productos de nuestra tierra.
La Feria es también un punto de encuentro entre el pequeño productor, grandes empresas y restauradores del momento que protagonizarán degustaciones y talleres de cocina con los productos de la tierra como principales ingredientes.
“Gran Canaria, Un Mercado Único” cuenta con actividades en las que el visitante podrá adquirir conocimientos básicos sobre la elaboración de tablas de queso y tapas y talleres dedicados a los más pequeños.
La entrada a la Feria es de 1.5 euros, los niños menores de 10 años y los jubilados, para los que la entrada es gratuita, y el horario es de 10.30 a 21.00 horas.
Objetivos de Gran Canaria, Un Mercado Único
· Promover los productos agroalimentarios de la isla, entre operadores comerciales, empresas de restauración, sector hotelero, empresarios del sector agroalimentario y público en general
· Promover y facilitar líneas de encuentro empresarial entre productores, empresas compradoras y empresas productoras de nuestra isla
· Apostar por mejorar la calidad y la presentación de los productos grancanarios, con el fin de fortalecerlos en un mercado cada vez más competitivo y exigente
· Dar a conocer y posicionar nuevas marcas y productos
· Apoyar a los productores y transformadores que mantienen la producción local tradicional, a la vez que apuestan por la calidad, y la innovación, en cada uno de sus ámbitos
· Aumentar el consumo de productos alimentarios de proximidad entre la ciudadanía y promocionarlos entre un turismo cada vez más exigente
La Feria cuenta con una página web propia, http://www.grancanariaunmercadounico.es/, con información detallada de las actividades previstas y participantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario