Una treintena de alumnos aprenden cocina creativa con el Plan de Medianías
San Sebastián de La Gomera, 25 de septiembre de 2010 | Enseñanzas | Gabinete de Prensa - Redaccion.
La gerente, Milagros Bethencourt, informa de que el Plan de Medianías de La Gomera del Gobierno de Canarias inicia el próximo día 28 la segunda edición del curso de cocina creativa, por el que un total de 30 alumnos tendrán la oportunidad de acercarse a nuevas técnicas culinarias y a productos innovadores.
El curso de cocina creativa se impartirá una vez por semana, de 18:00 a 20:00 horas, en la Residencia Escolar de San Sebastián, hasta el 28 de diciembre de 2010.
El cocinero profesional Fabián Mora es el encargado de impartir esta nueva acción formativa, que busca potenciar los productos gomeros, mejorar la oferta gastronómica en las medianías y ayudar a la formación integral de los alumnos, especialmente de aquellos que se encuentran en situación de desempleo.
Durante el curso, los asistentes podrán aprender técnicas para manipular alimentos y preparación y presentación de los platos, así como profundizar en las mejores fórmulas para aplicar correctamente las normas de higiene y dominar el proceso de elaboración.
Experimentar con platos de nueva creación y de la cocina tradicional, conocer el perfil del buen cocinero, las características que debe reunir una cocina, las funciones y el mantenimiento de los utensilios y la maquinaria, la reglamentación en materia de seguridad o la evolución de la gastronomía a lo largo de su historia son otros de los contenidos del curso.
Milagros Bethencourt alude a la gran aceptación que tuvo la edición anterior del curso de cocina creativa que reunió casi el centenar de alumnos, señala la importancia de que los ciudadanos dispongan de la mayor cantidad de formación complementaria posible y agradece la colaboración de la directora de la Residencia Escolar con la cesión de instalaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario