· El primer taller será PASIÓN POR EL CHOCOLATE.
· El aula pretende contribuir a desarrollar la afición, tanto en adultos como en niños, de cocinar en pro de una alimentación sana y equilibrada, rescatando los platos de cuchara, la bollería casera, los platos con legumbres y dar a conocer las más afamadas cocinas, como la japonesa y libanesa o la de autor, como la del canario Felo Botello.
· En noviembre y diciembre se impartirán cursos de pastelería navideña, menús para las fiestas y monográficos sobre el Roscón de Reyes
Las Palmas de Gran Canaria, 28 de septiembre de 2010 | Gabinete de Prensa - ASSOPRESS.
El Aula de Cocina de La Caja de Canarias, más conocida como ‘LA CAJA COCINA’ oferta a partir de esta tarde nuevos cursos para los próximos meses de octubre, noviembre y diciembre.
El curso con el que comienza hoy lunes 27 de septiembre el nuevo programa se centra en la ‘PASIÓN POR EL CHOCOLATE’, a cargo de Juan Caballero Santana, instructor de cocina de Hoteles Escuela de Canarias. El programa del curso se estructura en platos como ‘Tramisú de Mousse con cacao negro’, ‘Rocas de chocolate’, ‘Helado de chocolate blanco’, ‘’Turrón de chocolate con galleta crujiente y arroz inflado’, ‘Barquillo de chocolate’, y ‘Berlinas y piruletas de chocolate’.
En total son 19 las nuevas propuestas que este particular centro de enseñanza culinaria ofrece para el último cuatrimestre del año, entre los que cabe destacar los cursos de ‘Platos cuchara’, ‘Legumbres’, ‘Cocina para vegetarianos,’ ‘Cocinas internacionales’, ‘Cocina Japonesa y Libanesa’, ‘Cocina de autor’, como es en este caso Felo Botello, y ‘Menús y dulces para las fiestas navideñas’.
El aula de cocina de La Caja está diseñada como un espacio abierto a todo aquel que quiera participar, tanto para iniciarse en la cocina como para los que quieran adquirir nuevos conocimientos, y donde cada alumno cuenta con un puesto propio de trabajo desde el que seguir las clases, dotado de todo el material y electrodomésticos necesarios para ello y del que cualquier persona suele disponer en su hogar. La filosofía del centro es que cada persona pueda seguir al profesor desde su espacio en el aula, desarrollando de forma individual las recetas que se van impartiendo hasta la terminación del plato, y que el alumno se lleva luego a casa.
Asimismo, desde la apertura por parte de la Obra Social de La Caja de Canarias, de esta singular y pionera aula, en febrero de 2009, se ha ido configurando mes a mes un programa con propuestas culinarias en las que se busca poner en valor la cocina sana, equilibrada, casera y tradicional, sin dejar de lado el conocimiento de otras cocinas del mundo o las de autor.
En definitiva, se pretende ser un espacio para la concienciación a los consumidores de la importancia de mantener una dieta equilibrada para una salud estable, inculcando pautas para una alimentación saludable, que ayuden a contrarrestar las deficiencias que en este campo se vienen manifestando entre la población canaria.
El calendario de actividades y cursos está pensado para todos los públicos y se abarca desde los de iniciación para principiantes y los de niños y niñas hasta las clases magistrales dedicadas a profesionales, pasando por los cursos de nueva cocina, los estacionales o ligados a los productos de temporada, los temáticos o la cocina sana y naturista.
LOS NUEVOS CURSOS, UNO A UNO
Pasión por el chocolate III
Nuevo curso dedicado al delicioso chocolate, en el que profundizaremos en su aplicación en distintas recetas de repostería.
Imparte: Juan Caballero Santana
Instructor de cocina de Hoteles Escuela de Canarias
Programa: Tiramisú en mousse con cacao negro
Rocas de chocolate
Helado de chocolate blanco
Turrón de chocolate con galleta crujiente y arroz inflado
Príncipe Alberto con crema de avellanas
Barquillo de chocolate
Berlinas de chocolate con leche
Piruletas de chocolate negro y blanco
Fechas: Lunes 27 de Septiembre y 4, 11 y 18 de Octubre
Horario: De 17.00 a 19.00 horas
Matrícula: 65 euros
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