* Desde hace años, alumnos de las Islas se forman en Galicia para ser directivos y gestores de establecimientos hosteleros. Muchos antiguos alumnos trabajan actualmente en hoteles canarios
* La opinión de los alumnos canarios del CSHG: http://www.youtube.com/watch?v=lCBrzM0B0Bk
La visita de una de las cadenas hoteleras al CSHG y la entrevista a un alumno canario (Francisco Gómez Morgade, de Tenerife): http://www.youtube.com/watch?v=05pEAXEUPBU
Santiago, 2 de abril de 2011 | Turismo | Gabinete de Prensa..
El Centro Superior de Hostelería de Galicia (CSHG) estará la próxima semana en las Islas Canarias informando sobre las titulaciones universitarias de gestión y dirección en hotelería y cocina. Una asesora académica, María José Agrafojo, estará en Las Palmas el martes, día 5, en el hotel NH Imperial Playa, y el miércoles, día 6, estará en el hotel NH Tenerife.
Las titulaciones sobre las que informará son:
- El Diploma de Gestión de Empresas Hosteleras es un título propio de la Universidad de Santiago de Compostela (USC). El alumno adquiere las habilidades y las competencias para dirigir cualquier departamento de un hotel u otro establecimiento del sector turístico. Son tres cursos. Cada uno dura 11 meses. El alumno pasa 8 meses en el Centro, donde alterna una semana de teoría en Administración de Empresas con otra de práctica en los departamentos operativos (Servicios, Cocina y Alojamiento). Y hace prácticas en empresas durante otros 3 meses. Al final, debe presentar un proyecto de viabilidad empresarial.
- El Gran Diploma de Gestión y Dirección de Empresas Hosteleras es un título propio de la Universidad de Santiago de Compostela. Prepara al alumno para dirigir hoteles u otros establecimientos del sector turístico. Son 2 cursos. Cada uno dura 11 meses, 6 en el Centro y 5 de prácticas en empresas donde el alumno desarrollará proyectos internos o será adjunto a dirección.
- El Certificado de Elaboración y Gestión en Cocina es un título propio del CSHG. Prepara al alumno para gestionar un restaurante u otro tipo de establecimiento de restauración. Son 2 cursos. El alumno pasa 8 meses en el Centro, donde alterna una semana de teoría en Administración de Empresas con otra de práctica en Cocina. Y hace prácticas en empresas otros 3 meses. Al final, desarrollará un proyecto de viabilidad empresarial en el Restaurante Carta del CSHG.
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