Ingenio, 4 de junio de 2011 | Agroalimentarios | Gabinete de Prensa.
El Plan de Empleo de Promoción en Centros Escolares del Consumo de Productos Agroalimentarios Locales denominado “Patea y Papea” que desarrolla el Cabildo de Gran Canaria llegaba nuevamente al municipio de Ingenio este viernes, 3 de junio, con el objetivo de potenciar hábitos saludables en la población escolar además de difundir la valorización y consumo de productos locales.
Contando con la colaboración de la Concejalía de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de Ingenio el proyecto se desarrollaba en esta ocasión en el CEIP Dr. Espino Sánchez. Durante la jornada, más de 60 alumnos y alumnas de Infantil y Primaria recibieron una clase teórica en la que se les incentivó a incluir en su dieta muchas frutas y verduras para posteriormente poder degustar frutas, zumos de naranja y papaya, limonada y mermeladas de naranja, plátano, fresa, papaya y tomate totalmente caseras y naturales realizadas con productos cultivados en los invernaderos de la Granja Agrícola del cabildo insular.
El Técnico Agropecuario Jonatán Herrera, uno de los encargados en desarrollar este proyecto, manifestó durante la jornada que el alumnado ingeniense está respondiendo muy bien al mismo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario