Las Palmas de GC, 09 de noviembre de 2011 | Agricultura | Gabinete de Prensa.
La Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo de Gran Canaria, que dirige José Miguel Álamo ha abierto el plazo de inscripción a todas aquellas personas interesadas en participar en el III Concurso de la Aceituna de Mesa que, anualmente, organiza la Institución insular.
“La aceituna aliñada” es el tema de la presente edición, siendo la técnica de elaboración libre, debiendo los participantes describir el modo de preparación, especificando los ingredientes y sus cantidades. El plazo de inscripción finalizará el próximo 25 de noviembre debiendo presentar los interesados la solicitud de participación, la receta y un bote herméticamente cerrado con un peso mínimo de 1 Kg e identificado con los datos del participante.
El lugar de presentación será en la Agencia de Extensión Agraria de Sardina del Sur en horario de 8:30 a 14:00 horas. El fallo del Jurado se comunicará directamente a los autores ganadores y se hará público en la entrega de premios que se realizará el próximo 4 de diciembre en el marco de la celebración de la III Fiesta de La Aceituna, que se celebrará en Santa Lucía de Tirajana.
Este Concurso se enmarca dentro de la campaña de promoción del cultivo del olivo, las aceitunas y el aceite producido en la isla de Gran Canaria que lleva a cabo la Consejería de Agricultura, Ganadería y Pesca del Cabildo insular, que dirige José Miguel Álamo, haciendo este año hincapié en la preparación de las aceitunas con mojo como parte de la tradición gastronómica de Gran Canaria. Cualquier persona interesada puede consultar las bases del concurso en la página web insular www.grancanaria.com (http://goo.gl/uyLu4).
No hay comentarios:
Publicar un comentario