Gran Canaria, 31 de enero de 2012 / Empleo / Gabinete de Prensa.
El consejero de Empleo del Cabildo de Gran Canaria, Matías Campos, anunció hoy que la Institución insular ha presentado la solicitud para la realización de tres proyectos al Servicio Canario de Empleo (SCE), una escuela taller denominada Fedac Dinamiza, y dos talleres de empleo, Balduque y La Flor del Almendro.
El primero de los proyectos está destinado a 24 menores de 25 años que durante dos años se formarán y trabajarán con los fondos patrimoniales vinculados a la Cultura Tradicional que custodia la Fundación para la Etnografía y Artesanía Canaria (Fedac), como son el archivo de Fotografía Histórica de Canarias, el Inventario de Bienes Inmuebles de Interés Etnográficos, las colecciones de bienes muebles de interés etnográfico, el repertorio de oficios tradicionales y el Registro Oficial de Artesanos de Gran Canaria .
Por su parte, el taller de Empleo Balduque está diseñado para que se beneficien 24 personas mayores de 25 años que tengan alguna discapacidad. Durante doce meses estas personas se especializarán como Operador Documental y Auxiliar de Archivo, con el fin de obtener las competencias para el desarrollo de esta profesión, interviniendo en el Archivo General Insular de Gran Canaria mejorando el mismo potenciando el papel que cumplen los archivos como testimonios de las actividades de las instituciones y de las personas de nuestra comunidad por lo que se considera de interés general y social para la ciudadanía, garantizando el acceso a los documentos públicos.
El último de ellos, La Flor del Almendro, está dirigido a 32 personas mayores de 25 años y tiene una duración de 12 meses. Este taller de empleo se desarrollará en la finca adyacente del Albergue del Ayuntamiento de Tejeda, y consistirá en el desarrollo de las operaciones de manejo, mantenimiento, producción, recolección de árboles frutales de la cumbre, para los 16 alumnos que recibirán formación en fruticultura y agricultura ecológica; y, para los 16 alumnos de restantes, en la transformación de las materias primas recolectadas en conservas vegetales y cocinados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario