lunes, 29 de abril de 2013

En relación al XX Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria


Las Palmas de GC (Canarias), 29 de abril de 2013 / Ganadera - Quesos / Gabinete de Prensa.


  • Lugar y fecha de celebración: San Bartolomé de Tirajana los días 16 y 17 de abril.

  • Número de queserías participantes: 43

  • Número de quesos presentados: 86

  • Número de solicitantes por Municipio:

    • 10 de Gáldar.
    • 8 de Moya.
    • 5 de Valsequillo.
    • 3 de Santa María de Guía.
    • 3 de Santa Lucia.
    • 3 de San Bartolomé de Tirajana.
    • 2 de Valleseco.
    • 2 de Artenara.
    • 1 de Telde.
    • 1 de Mogán.
    • 1 de Las Palmas de Gran Canaria.
    • 1 de La Aldea de San Nicolás.
    • 1 de Arucas.
    • 1 de Agüimes.
    • 1 de Agaete.

  • Hay 10 categorías entre pasterizados (semi y curado) cuajo vegetal y mezcla de cuajos y los de leche cruda.

  • Producción total de queso estimada en Gran Canaria: 4.000 t/año

  • Producción de queso de pequeñas queserías que se estima en Gran Canaria: 2.000 t/año

  • Número de medallas en el World Cheese Awards 2012: 8 medallas

  • Lugar de celebración del World Cheese Awards 2013: aún no se sabe, pero probablemente en la Ciudad de Birmingham.

  • A continuación se detalla los galardonados en el XX Concurso Oficial de Quesos de Gran Canaria.

Nombre
Nombre quesería
Premio
Municipio quesería
D. Juan Andrés Vizcaíno Guedes
Quesería El Buen Pastor
Primer Premio Queso Curado Mezcla y Premio al Mejor Queso Curado de Gran Canaria
Santa Lucía
D. José Juan Santana Martel
Quesos Roque Grande
Segundo Premio Queso Curado Mezcla
Valsequillo
Dña. Inmaculada Medina Quintana
Quesos Montaña Gorda
Primer Premio Queso Curado Puro
Gáldar
D. José Juan Santana Martel
Quesos Roque Grande
Segundo Premio Queso Curado Puro
Valsequillo
D. Francisco Díaz González
Quesos El Cortijo de Las Hoyas
Primer Premio Queso Semicurado Mezcla
Moya
Dña. Olga Lantigua Arencibia
Quesos Aguas de Fontanales
Segundo Premio Queso Semicurado Mezcla
Moya
Dña. Macarena Rosario Expósito
Quesos Del Rosario
Tercer Premio Queso Semicurado Mezcla
Agaete
Ganadería El Draguillo, S.L.
Queso Artesano El Draguillo
Primer Premio Queso Semicurado Puro
San Bartolomé de Tirajana
Dña. Teresa Rivero Hernández
Quesos Las Lajitas
Segundo Premio Queso Semicurado Puro
Artenara
D. José Miguel Ortega Suárez
Quesos La Gloria
Tercer Premio Queso Semicurado Puro
San Bartolomé de Tirajana
D. Carmelo Melián Suárez
Quesos Angelita
Primer Premio Queso Tierno Mezcla
Valsequillo
D. Ricardo Fleitas Moreno
Quesos Los Dragos
Segundo Premio Queso Tierno Mezcla
Moya
D. Juan Andrés Vizcaíno Guedes
Quesería El Buen Pastor
Primer Premio Queso Tierno Puro
Santa Lucía
Ganadería El Draguillo, S.L.
Queso Artesano El Draguillo
Segundo Premio Queso Tierno Puro
San Bartolomé de Tirajana
D. Cristóbal Moreno Díaz
Quesos Cortijo del Caidero
Primer Premio Queso de Flor de Guía
Gáldar
D. Félix Carlos Medina Perdomo
Quesos Los Altos de Moya
Segundo Premio Queso de Flor de Guía
Moya
D. Ricardo Fleitas Moreno
Quesos Los Dragos
Tercer Premio Queso de Cuajo Vegetal
Moya
Dña. Teresa González Jiménez
Quesos Lomo Gordo
Primer Premio Queso de Media Flor de Guía
Santa María de Guía
Dña. Josefa González González
Quesos Las Mesas
Segundo Premio Queso de Media Flor de Guía
Gáldar
D. Cristóbal Moreno Díaz
Quesos Cortijo del Caidero
Tercer Premio Queso de Media Flor de Guía
Gáldar
Quesos Caseros de Valleseco, S.L.
Quesos Madrelagua de Valleseco
Primer Premio Queso Pasteurizado Curado
Valleseco
Juan Suárez e Hijos, S.L.
Quesos Finca Fuente Morales
Segundo Premio Queso Pasteurizado Curado
Las Palmas de Gran Canaria
S.A.T. Queso Flor Valsequillo
S.A.T. Queso Flor Valsequillo
Primer Premio Queso Pasteurizado Semicurado
Valsequillo
S.A.T. Caprican
Quesos S.A.T. Caprican
Segundo Premio Queso Pasteurizado Semicurado
Valsequillo

No hay comentarios: