El proyecto, que tiene una duración bianual y que cuenta con una financiación total de 1.551.548,548 euros, está integrado por 23 personas
El objetivo principal es insertar en el mercado laboral al menos al 50% de los alumnos que superen la formación teórica y la práctica
Gran Canaria, 30 de agosto de 2010 | Empleo | Gabinete de Prensa.
La Consejería de Empleo, Desarrollo Local e Igualdad del Cabildo de Gran Canaria forma a alumnos en el curso “Carnicería y Elaborador de productos cárnicos”. Estos/as alumnos/as forman parte del Itinerario Integrado de Inserción del Pacto Local: “Gran Canaria por el Empleo”, proyecto gestionado por la Consejería Insular, el Ministerio de Política Territorial y el Fondo Social Europeo (FSE).
El proyecto, que tiene una duración bianual y que cuenta con una financiación total de 1.551.548,548 euros, está compuesto por veintitrés trabajadores, entre los que se encuentran rastreadores de empleo que tienen como misión principal la de visitar, asesorar y captar las necesidades formativas y laborales que se crean en el sector empresarial, y coordinar el itinerario formativo de “Carnicería y Elaborador de Productos Cárnicos”.
Ante la demanda manifestada por los empresarios grancanarios de disponer de personas preparadas, capaces de desempeñar su labor en oficios “tradicionales”, el Cabildo ha puesto em marcha cursos formativos específicos como estos, con lo que colabora a paliar el actual déficit formativo mediante la realización de dos cursos de formación de Carnicero y Elaborador de Productos Cárnicos para desempleados de entre 18 y 30 años y procedentes de todos los municipios de la isla, con la excepción de Las Palmas de Gran Canaria y Telde.
Estas acciones formativas comenzaron el 1 de febrero y el 1 de marzo respectivamente y, ya en la fase final de la formación teórico-práctica, se encuentran realizando las prácticas no laborales 24 alumnos/as que han finalizado el período de formación teórica.
Para la realización de este período de formación práctica consistente en 120 horas de aprendizaje en entornos reales de trabajo, el Cabildo de Gran Canaria cuenta con la colaboración de la empresa DINOSOL, que ha situado a los/as diversos/as alumnos/as en los diferentes departamentos de carnicería existentes en aquellos centros de trabajo más cercanos a sus lugares de residencia.
Una vez finalizado dicho período de prácticas, al menos el 50 % de las personas que hayan finalizado el itinerario formativo en todas sus fases (teoría y práctica) serán insertadas en el mercado laboral antes de que finalice el año, contratadas por la propia empresa DINOSOL.
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