lunes, 28 de febrero de 2011

Victoria del Gáldar Gran Canaria que le acerca a los play off.

Gáldar, 28 de febrero de 2011 | Deportes | Gabinete de Prensa.

Gáldar Gran Canaria sumó tres valiosos puntos después de imponerse al Unión África Ceutí en el encuentro que los enfrentó, 4-3. El marcador final no refleja la diferencia que hubo entre los dos conjuntos sobre el parquet del pabellón galdense favorable a los canarios. Cárdenas, portero visitante, evitó que su equipo recibiera una goleada y pudiera luchar por algo positivo en el tramo final del choque. La victoria ubica a los pupilos de Suso Méndez en una privilegiada posición en la tabla clasificatoria y deja encarrilado su pase a los play off.

Por enésima vez en la temporada, el Gáldar Gran Canaria tuvo que esperar por su rival y el partido comenzó con retraso. A diferencia de otras ocasiones, los jugadores galdenses salieron con mas mordiente que su rival y no le dejaron pensar. Con el balón en posesión movían rápidamente de una banda a otra y todas las acciones terminaban en disparos a puerta. Sin él, caían encima de los norteafricanos lo recuperaban rápidamente.

Lo que parecía una fase de contacto, en la que los movimientos de banquillo harían variar los sistemas de juego, no se produjo. Minuto a minuto, los de Suso Méndez incrementaban la intensidad de sus acciones y anularon completamente a su oponente.

Los galdenses las tuvieron de todos los colores. Disparos lejanos y a bocajarro; jugadas ensayadas e individualidades, y todas tenían un mismo final: un inspiradísimo Cárdenas. Fue lo único reseñable en las filas ceutíes en la primera mitad.

El tanto de Néstor cuando agonizaba la primera parte hacia justicia a los meritos de su equipo, aunque se quedaba corto en relación al número de ocasiones.

En la reanudación, nada cambio. A pesar de que en una acción individual al contragolpe Jacobo anotaba el tanto de la igualada, continuó el mayor dominio galdense.

Los locales sitiaron a su rival y nuevamente Néstor hacia justicia al anotar el 2-1 en el minuto 25.

Tras el tanto, los ceutíes intentaron mantener la posesión de balón y buscar la portería rival. Casi no abrieron la defensa grancanaria y realizaron pocos disparos, pero comenzaron a creer en sus posibilidades.

En el bando contrario, el Gáldar Gran Canaria seguía disponiendo de oportunidades pero no cerraba el partido. El tanto de Minhoca, que suponía el 3-1 en el minuto 37, solo sirvió para darles más alas al conjunto ceutí que ya tenía la quinta falta en su casillero. Néstor dispuso de un lanzamiento desde los diez metros que no materializó

A renglón seguido, y con todo perdido, los visitantes atacaron con el portero adelantado. En la misma acción recortaron distancias por mediación de Jacobo e hicieron subir la quinta falta a los isleños. Inmediatamente se abrió un nuevo partido.

En él, otra vez el Gáldar tuvo las mejores ocasiones. Sin embargo el tanto de la tranquilidad llegó por mediación de Augusto tras una recuperación en el ataque de cinco de su oponente.

Los ceutíes recortaron distancias a falta de veinte segundos por mediación de Chamo y protestaron algunas decisiones arbitrales, pero la oportunidad más clara fue un nuevo lanzamiento desde los diez metros galdense que Adrian tampoco transformó.

Ficha técnica

Gáldar Gran Canaria FS: Josué, Flavio, Glauber, Lonchu y Adrián -Quinteto inicial- Aitor, Minhoca, Saúl, Néstor, Augusto y Julio.

Entrenador: Suso Méndez

Unión África Ceutí: Cárdenas, Jacobo, Salvi, Chito y Kike Barroso -Quinteto inicial- Coca, Mohamed, Sufi, Chamo, Tuli

Entrenador: José Carlos Ayala

Árbitros: Moreno Duran y Vázquez Redondo, del colegio madrileño, auxiliados por Ramón Coalla en las labores de juez de mesa. Amonestaron por los locales a Saúl y por los visitantes a Sufi y Salvi. Expulsaron por doble tarjeta a Chito y a su entrenador José Carlos Ayala. (Min. 39)

Goles: 1-0; min. 19: Néstor. 1-1; min. 22: Jacobo. 2-1; min. 25: Néstor. 3-1; min. 37; Minhoca. 3-2; min. 37; Jacobo. 4-2; min. 39: Adrian. 4-3; min. 39: Chamo.
Incidencias: Partido celebrado en el pabellón Juan Vega Mateos de Gáldar. Alrededor de 250 espectadores.

Declaraciones tras el partido

A la conclusión de un entretenido partido, el técnico del Gáldar Gran Canaria, Suso Méndez y Unión África Ceutí, José Carlos Ayala, lo analizaban en los siguientes términos.

Suso Méndez ‘El resultado nos acerca a los play off’

Tras el partido, el técnico galdense comentaba ‘Hemos jugado contra un gran equipo y hemos sabido tener paciencia para quedarnos con los tres puntos. Ambos luchábamos por lo mismo y la victoria nos acerca más a nuestro objetivo de luchar por los play off. Además, los resultados nos han favorecido. Del juego de mi equipo me quedo con la entrega que ha dado la capacidad de sacrificio en todas las fases que tuvo.

José Carlos Ayala ‘Me quedo con la imagen y actitud de mi equipo’

El entrenador ceutí comentaba el choque a su finalización ‘Ha sido un partido disputado con dos partes bien diferenciadas. En la primera, el Gáldar demostró su potencial con mucha presión y marcando un ritmo alto.

En la segunda, mi equipo mostró la imagen que estamos dando en los últimos partidos y que nos permite competir con cualquier rival. En lo deportivo estuvo marcado por decisiones arbitrales puntuales que no nos ha favorecido. De todas formas, me quedo con la imagen y actitud de mi equipo’